«Азербайджану остаётся только наблюдать за происходящим и…»-ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ

13:01 31 Июля 2018
 «Азербайджану остаётся только наблюдать за происходящим и…»-ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ
16746

Новая власть Армении до сих пор активно демонстрирует борьбу с коррупцией и другими негативными явлениями, включая уже и чисто политическую сферу, как последний сюжет с Робертом Кочаряном. Кочарян – это новые «дрова». Пока что этого топлива хватает для того, чтобы держать в позитивном напряжении и надежде на лучшее значительную часть граждан Армении. Об этом в беседе с Vesti.az заявил российский политолог Григорий Трофимчук.

По его словам, этого топлива уже требуется всё больше и больше, поэтому возник Кочарян. «Пашинян просто вынужден повышать ставки. Но показательные аресты – тем более те, после которых высокопоставленных арестованных так или иначе отпускают – не могут сами по себе обеспечить деньгами население, поэтому весь вопрос в том, кому и как быстро всё это надоест. И кто использует ситуацию уже против самого Никола Пашиняна. За этими «арестами для СМИ» не следует упускать главное: развивающуюся дестабилизацию внутри самой Армении, так как высшие чиновники, действовавшие при Саргсяне, просто так, покорно на заклание идти не собираются. Поэтому всё ещё впереди, а не позади, как многим кажется – и для всего Южного Кавказа в том числе, так как внутри Армении всё происходящее удержать не удастся», - считает эксперт.

Трофимчук также считает, что Азербайджану остаётся только наблюдать за происходящим, чтобы в нужный момент извлечь свою выгоду. «Я имею в виду не войну, а удачно складывающиеся для Баку внешнеполитические обстоятельства, так как Армения после смены власти не усилилась, а по определению ослабла, всё дальше раскалываясь внутри себя. И пока что признаков её усиления не видно. Арестом Кочаряна новый премьер Пашинян пытается «накормить» массу, как если бы в России вдруг был арестован Горбачёв, которого все ненавидят. К Кочаряну аналогичной ненависти нет, так как ничего особенного он не развалил. Поэтому нельзя исключать того, оппоненты Пашиняна просто ждут момента, чтобы опять обновить высшую армянскую власть», - констатирует он.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА