Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

70

Азербайджанский автор может помочь Пашиняну – ИНАЧЕ ВСЁ БУДЕТ КАК У ЧЕРНОМЫРДИНА

6270

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает демонстрировать свой интеллектуальный уровень, который ниже плинтуса. Произошедшее на встрече с представителями экспертного сообщества Германии в институте Фридриха Эберта в Берлине, можно вкратце обозначить фразой российского политического деятеля Виктора Черномырдина: «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».

А сказал Пашинян предостаточно. Так отвечая на вопрос об отношении к установленному в центре Ереване памятнику Гарегину Нжде, армянский премьер отметил, что эту тему особенно любят поднимать представители Азербайджана.

В связи с этим Пашинян решил блеснуть «глубокими познаниями» в истории. «Я хочу сказать, например, что существует человек по фамилии Расулзаде, который был командиром нацистского отряда во времена Третьего рейха. Его памятник установлен в Азербайджане, и его именем в Баку названа улица», - сказал премьер-министр Армении.

Пора бы Пашиняну узнать достоверную информацию о Гарегине Нжде, в частности, что касается его обращения к немецким нацистам с просьбой превратить Советскую Армению в германскую колонию, а также о письме к Иосифу Сталину, в котором он называет Драстамата Канаяна, считающимся у армян национальным героем, предателем!

Но самое главное, в попытке «перевести стрелки» на Азербайджан, армянскому премьеру все же необходимо знать, что Мамед Эмин Расулзаде не был командиром нацистского отряда, и в отличие от Нжде он не заявлял о том, что «кто погибает за Германию, тот погибает за Армению».

Расулзаде был основателем Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920) и политическим деятелем, все усилия которого были впоследствие направлены на достижение независимости Азербайджана. К сожалению, в Азербайджане ему не поставлен памятник – есть лишь бюст в его родном селении Новханы.

А Нжде прославился тем, что в годы Первой мировой войны добровольно стал орудием в руках русского империализма, а в 1918-1921 годах в качестве полевого командира занимался уничтожением азербайджанских сел в Зангезуре. Позднее он активно сотрудничал с германской военной разведкой, занимаясь подготовкой групп диверсантов.

Бесславно окончившего свои дни в советской тюрьме Нжде, ныне прославляют в Армении, несмотря на очевидные факты его сотрудничества с фашистской Германией, в которых он даже и не рассматривал планы по получению Армении независимости.

Если выставляющему себя на всеобщее посмешище Пашиняну лень ознакомится с биографией Расулзаде, то пусть хотя бы почитает перлы того же самого Черномырдина. К примеру, вот этот: правительство – это вам не тот орган, где можно одним только языком!

Несмотря на то, что мы много раз писали о том, кем был Расулзаде и чем ограничивалось его сотрудничество с нацистской Германией, видимо, Пашинян так увлекся «соросовской» литературой на английском языке, что не то, что нормально говорить, вообще забыл читать на русском.

Придется азербайджанскому автору Насиману Ягублу подарить книгу «Энциклопедия Мамеда Эмина Расулзаде» на английском языке Пашиняну, дабы человек не мучился и не попадал в глупые ситуации, демонстрируя свою безграмотность…

20:00 14 Февраля 2020