Азербайджан вручил ноту протеста Франции - ПАРИЖ ДОЛЖЕН ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ

Азербайджан вручил ноту протеста Франции - ПАРИЖ ДОЛЖЕН ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ
19 сентября 2022
# 16:24

Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс 19 сентября был вызван в Министерство иностранных дел, и в ходе встречи послу Франции была вручена нота протеста МИД в связи с нападением, совершенным позавчера радикальными армянскими группами на здание посольства Азербайджана во Франции.

Как передает Vesti.az, на встрече заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов довел до сведения, что нападение группы радикальных экстремистских сил армянской диаспоры во Франции на посольство Азербайджанской Республики в Париже демонстративно сопровождалось грубым нарушением законов Франции и общепринятых норм международного права.

Было указано, что во время нападения зданию посольства был нанесен урон, а также была угроза жизни сотрудников дипломатической миссии. 

Халаф Халафов выразил недовольство тем, что действиям групп радикальных армян были создан условия и они не были своевременно пресечены. 

Замминистра выразил сожаление тем фактом, что Франция не выполняет обязательства, которые указаны в Венской конвенции от 1961 года о защите дипломатических миссий. 

От посла было потребовано привлечения виновных к ответственности, компенсации за нанесенный ущерб.   

# 4464
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#