Армянский генерал предрек армянам исход возможной войны в Карабахе – ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ

20:00 24 Июля 2018
Армянский генерал предрек  армянам исход возможной войны в Карабахе – ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ
81564

Враг, находящийся в здравом уме и руководствующийся только реалиями достоин малого уважения, но не терпения. Эти слова относятся к бывшему главарю незаконных банд формирований действующих на территории Нагорного Карабаха, генералу Самвелу Бабаяну. Наконец-то среди Баграмяновских правнуков появляются здравомыслящие индивиды которые, не под действием армянского коньяка или карабахской тутовки, умеют трезво и не под действием белой горячки оценить реальную обстановку, а также понять суть закономерностей в неизбежной войне между Азербайджаном и Арменией.

Так, недавно Самвел Бабаян (далее С.Б.) в интервью одному из армянских интернет ТВ в своих высказываниях трезво предопределил исход войны и раскрыл некоторые закономерности ведения войны и боевых операций не в пользу Армении. В чем же заключается его правота и закономерность его логики.

(С.Б.) - " …. В апреле 2016 года Азербайджанские ВС захватили несколько районов и высот которые имеют двойную стратегическую важность, особенно в Мардакертском направлении, и не имеет места спорить об их масштабах 800 м или 1800 м. Кто их мерил? Нужно быть там, чтоб понять их значение ….. "

В отличии от экс - Сержика и Вигена (С.Б.) дает четкую и обоснованную оценку апрельским боевым действиям и достигнутым целям. Первая закономерность. Тактические и оперативные цели приводят к достижению стратегических, но ошибки, допущенные на стратегическом или оперативном уровне не исправимы на тактическом. Результаты этих ошибок - около 500 жизней армянских солдат.

И (С.Б) прекрасно понимает, что в апреле ВС Азербайджана не ставили перед собой достижения стратегических целей, скорее всего это была оплеуха, мол, малоуважаемый очнись и пойми мы в состоянии создать благоприятные условия для достижения стратегических целей. Ведь стратегическая цель Азербайджана это освобождение всех оккупированных территорий.

(С.Б.) – " …соотношения человеческих и материальных ресурсов Армении и Азербайджана несопоставимы… "

Вторая закономерность. Это закономерность зависимости способов ведения войны от соотношения человеческих и материальных ресурсов, применяемых сторонами вооруженной борьбе. Но как выразился С.Б они не сопоставимы и об этом даже мечтать не следует.

(С.Б.) – " …Азербайджан все больше закупает современные виды вооружения и высокоточные системы огневого поражения, чего не может позволить себе Армения. Это в основном артиллерийские, ракетные системы и средства воздушного нападения. Вы представляете, что будет, если десятки тысяч снарядов и ракет будут падать на головы наших солдат. Что они будут делать? Ловить их руками? Да там ничего не останется. … А каким вооружением они оснастили войска, дислоцированные в Нахичевани, которые смогут поразить любые цели в глубине нашего оперативного построения, вплоть до Еревана…"

И тут он разносит в пух и прах идею выигрыша войны ракетами «Искандер».

Третья закономерность. Закономерность зависимости хода и исхода войны зависит не только от количества средств огневого поражения противника, но и от их качества. Да Азербайджан закупил и продолжает закупать новейшие системы всех видов вооружения, но как выразился (С.Б.) не в целях ведения затяжной войны, а в целях молниеносной войны.

Четвертая закономерность, которая, по сути вытекает из третьей. Закономерность зависимости хода и исхода войны также зависит от владения инициативой (закономерность упреждающих действий).

Ее сущность заключается в том, что та сторона, которая владеет инициативой, имеет преимущество в достижении победы. Имеющиеся на вооружении ВС Азербайджана дальнобойные и высокоточные системы огневого поражения, позволят до ввода основных сил, нанести противнику сокрушительный удар (по принципу выжженной земли) и овладеть инициативой на суше и в воздухе.

Затем уже ботинки нашего солдата вступят на опустошённые позиции, города и селения с дальнейшим завершением полного разгрома, как любят выражаться армяне отходов объединенной группировки. В заключении хочу посоветовать армянским матерям.

Поверьте Самвелу Бабаяну, и не отправляйте своих сыновей в Карабах, если хотите, чтоб от них, что-то осталось прежде чем отправиться к праотцам. Пусть они раньше времени умрут у себя на родине, вы хоть сможете похоронить их по-человечески, в противном случае они испекутся от огня " Солнцепёка ", " Спайка" и других более старших и сильных их собратьев.

Полковник запаса ВС Азербайджана Ильгар Алиев, специально для Vesti.Az

Ильгар Алиев
Ильгар Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА