Армянская армия может растерять весь состав еще до боевых действий – ПО СЛЕДАМ ОДНОЙ ДИВЕРСИИ

20:00 25 Августа 2020
Армянская армия может растерять весь состав еще до боевых действий – ПО СЛЕДАМ ОДНОЙ ДИВЕРСИИ
10034

Неподготовленная к войне армянская армия может растерять весь свой личный состав еще до начала боевых действий, заявил Vesti.az российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук, комментируя пленение армянского офицера Гургена Альберяна азербайджанской стороной.

«Потерявшиеся, тем более в особо охраняемой зоне, офицеры, это не самая лучшая характеристика для их руководства. Офицеры не могут быть детьми, потерявшимися в лесу, к тому же это говорит об уровне технического оснащения подразделений, теряющих просто так свой личный состав», - заявил Г.Трофимчук.

Эксперт напомнил, что заявление армянской стороны о пропаже офицера было сделано спустя почти сутки, что говорит о том, что она никого не могла найти без «помощи» в данном случае Азербайджана.

«Но ведь карабахская линия соприкосновения это не зона Арктики, по объёму территории. К войне готовиться надо лучше, в противном случае не стоит и воевать, ведь так и весь личный состав растерять можно, ещё до всяких боевых операций», - подчеркнул российский политолог.

Говоря об акценте армянской стороны о потере офицера в неблагоприятных погодных условиях, Г.Трофимчук указал, что солдаты и офицеры несут вся тяготы воинской службы, невзирая ни на какую погоду.

«В противном случае, опять же, не стоит и воевать. Поэтому армянскому оборонному ведомству в данной ситуации целесообразнее принять азербайджанский взгляд на события – и подтвердить, что это была попытка проникновения диверсионной группы. Замечу при этом, от себя, что эти действия были уже не в Товузе, а снова в карабахской зоне», - сказал эксперт.

Говоря о процессе обмена военнопленными между Азербайджаном и Арменией, он отметил, что обмен должен идти несмотря ни на что, даже на затягивание решения карабахской проблемы.

«В конце концов, это живые ещё люди, и никому не хочется, чтобы они стали мёртвыми. Глава МИД Азербайджана вполне мог бы пойти на этот шаг, жест. Ну, а сами инциденты с пропавшими – в данном случае армянскими – офицерами должны быть тщательно изучены их руководством. В противном случае все они разбредутся по своим делам», - резюмировал Г.Трофимчук.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА