Армяне отстанут от Лукашенко: Мосесов жив, и даже вполне упитан – ПАНИКЕРЫ

13:40 20 Июля 2018
Армяне отстанут от Лукашенко: Мосесов жив, и даже вполне упитан – ПАНИКЕРЫ
6668

Ну что же, мы можем поздравить президента Беларуси Александра Лукашенко с тем, что, возможно, армяне отстанут от него. Для несведущего читателя не совсем, а точнее совсем непонятное вступление, поэтому нам придется сделать небольшой экскурс в совсем недавнее прошлое.

Три дня назад армянская общественность подняла вой вокруг персоны некоего белорусского блогера армянского происхождения Владислава Мосесова. Мол, «кровожадные» азербайджанцы могут устроить расправу над этой невинной овечкой.

В связи с этим завыванием редакция Vesti.az даже была вынуждена обратиться к президенту Беларуси ( http://www.vesti.az/politika/batka-arestujte-pozhalujsta-azerbajdzhanca-armyane-ne-otstanut-368706).

Но, как стало известно вчера вечером, глава Беларуси может спать спокойно. С Мосесовым все в порядке, и азербайджанцы никакой расправы над ним не учинили. А может, не успели, этого я точно сказать не могу.

Итак, как пишет на своей странице в Facebook политолог Тигран Кочарян, белорусский блогер армянского происхождения Влад Мага, посетивший Азербайджан, находится в Армении.

«Друзья, Владислав Мосесов (Влад Мага), ставший автором громкого видеоматериала, в полном порядке, он жив-здоров, и даже вполне упитан. Он находится на исторической родине, среди чудесных друзей. Скоро он сам все расскажет в своем блоге», – пишет он.

Армянские СМИ также отмечают следующий момент: «Как сообщалось ранее, МИД Армении ожидает, что Беларусь предпримет шаги, чтобы защитить безопасность белорусского блогера армянского происхождения, которому, по его словам, угрожает опасность.

Об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя видеоматериал Владислава Мосесова о том, что после визита в Азербайджан его жизни угрожает опасность.

«МИД Армении – на связи с белорусским блогером армянского происхождения, предпринимаем шаги, чтобы оценить степень опасности и оказать ему возможную помощь», – сказал он.

Ну что же, еще раз поздравляем армянских паникеров: Мосесов жив, и даже вполне упитан. Теперь же осталось ждать психологического триллера от самого Мосесова, как он спасался от азербайджанских спецслужб, и пули летали над его головой…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА