Армения не имеет влияния в ЕАЭС, чтобы ставить условия Азербайджану – КИЛЬКА МНИТ СЕБЯ АКУЛОЙ

13:00 20 Апреля 2021
Армения не имеет влияния в ЕАЭС, чтобы ставить условия Азербайджану – КИЛЬКА МНИТ СЕБЯ АКУЛОЙ
3212

Есть такое выражение: килька мнит себя акулой, искренне веря в то, что она хищница. Вот и Армения, которая из себя представляет ноль, да еще и без палочки, каждый раз мнит себя пупом земли.

Вот и на сей раз армянская сторона не обошлась без претензий, сопряженных с больной фантазией.

И вот вам очередной пример армянского сумасбродства.

«Армения должна воспользоваться правом вето по части любого формата вовлечения Азербайджана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Саркисян не видит никаких предпосылок для каких бы то ни было отношений между Ереваном и Баку в рамках ЕАЭС.

"Азербайджан нарушил все возможные принципы человеколюбия или возможности уважения прав человека, использовав в ходе войны оружие массового уничтожения, которое запрещено международными конвенциями", - сказал Саркисян.

Он напомнил также про вопрос возвращения армянских пленных. Кроме того, Саркисян заявил, что открытие музея трофеев в Азербайджане противоречит любым принципам гуманизма.

Данное заявление в беседе с Vesti.az прокомментировал азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

«К большому сожалению, в последнее время в Армении стало появляться много странных людей, которые выступают с не менее странными заявлениями. Конечно, мы могли бы не обращать на эти заявления никакого внимания, но...

По сути своей, эти люди никакого реального воздействия на политические процессы в регионе, тем более в Азербайджане не оказывают.

Исходя из практики, скажем так, которая широко распространена – практики оценок ситуации в регионе, мы можем сказать, что на самом деле это заявление никакого влияния на взаимоотношение Азербайджана с ЕАЭС не оказывает и не может оказать.

Дело в том, что по факту взаимодействие Азербайджана с ЕАЭС, Баку с отдельными ведущими государствами этого объединения происходит. Армения находится на периферии ЕАЭС, никакого влияния даже в рамках организации не оказывает», - сказал политолог.

Он напомнил, что в Баку состоялся рабочий визит президента Беларуси Александра Лукашенко, в ходе которого был обстоятельно рассмотрен целый ряд вопросов экономического взаимодействия.

«В регионе Южного Кавказа для всех этих государств Азербайджан является экономическим партнером номер один. Поэтому здесь реалии создаются, в том числе, посредством взаимодействия Азербайджана с этими государствами, и это непосредственно влияет на ЕАЭС.

В последнее время активно рассматриваются вопросы взаимодействия ЕАЭС и Турции, в частности речь идет о взаимоотношении структур ЕАЭС, прорабатывается вопрос создания общих комиссий. По крайней мере эта ситуация является актуальной.

Что касается Армении, то эта страна не имеет ни ресурсов, ни влияния, ни экономических рычагов.

Единственное, что она может сделать – наложить вето. Практика показывает, что очень много инструментов для того, чтобы убедить Армению этого не делать. Я даже не сомневаюсь, что эти убеждения в отношении Армении будут применены и в конечном итоге и в ЕАЭС все-таки возобладает позиция, согласовывающаяся с известной поговоркой – «семеро одного не ждут», - резюмировал эксперт.

Мы же, со своей стороны отметим, что Арам Саркисян, как и большинство своих соплеменников, пытается навешать аудитории лапшу.

Мы понимаем, что если в одной руке у армян находится перевернутый колумбийский флаг, который они выдают за армянский, то во второй - декларация о лжи. Но Саркисян удивил.

Оказывается, Азербайджан в ходе 44-дневной войны использовал оружие массового уничтожения. Черт возьми, куда же смотрит цивилизованный мир? Как Баку мог себе позволить бороться с оккупантами с помощью автоматов, танков, дронов? Вот если бы мы воспользовались рогатками, то это был бы гуманный подход. Я не понимаю, армяне вообще соблюдают рамки цинизма?..

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА