Армения нашла новое средство для террора против Азербайджана - ПИСЬМО СОВЕТУ ЕВРОПЫ

10:25 04 Сентября 2020
Армения нашла новое средство для террора против Азербайджана - ПИСЬМО СОВЕТУ ЕВРОПЫ
14974

«Агрессор Армения еще более усиливает использование водных ресурсов наших оккупированных территорий в качестве средства экологического террора против азербайджанского населения, проживающего в регионах недалеко от линии фронта. Учитывая это, азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана направила руководству Совета Европы письмо о коварной политике Армении» .

Как сообщает АПА , об этом говорится в заявлении азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики.

В письме отмечается, что Армению целенаправленно перекрывает искусственными плотинами реки, протекающие из оккупированного Верхне-Карабахского региона, а также незаконно строит каналы от Сарсангского водохранилища в направлении Нижнего Карабаха.

Подчеркивается, что агрессор Армения, используя водные ресурсы в качестве средства давления, фактически препятствует ведению сельскохозяйственных работ населением, которое проживает в низовьях рек. В письме, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека по делу «Чираговы и другие против Армении» от 2015 года и резолюцию ПАСЕ номер 2085 2016 года «Азербайджанское население в прифронтовых регионах преднамеренно лишается воды», говорится о грубом нарушении Арменией норм и принципом международного права.

В письме содержится призыв к ПАСЕ внимательно следить за происходящим, а также предпринять неотложные шаги для немедленного пресечения этих коварных шагов Армении, приводящих весь регион к гуманитарной и экологической катастрофе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА