Арестован заведующий сектором Азербайджанского агентства продовольственной безопасности

17:27 30 Мая 2019
Арестован заведующий сектором Азербайджанского агентства продовольственной безопасности
468

В поступившем ONA совместном сообщении Азербайджанского агентства продовольственной безопасности (ААПБ) и Генпрокуратуры отмечается, что с целью обеспечения прозрачности в сфере продовольственной безопасности, ведения борьбы с коррупцией, в соответствии с принципами государственного управления в рамках предотвращения допущенных в этой сфере правонарушений и борьбы с коррупцией Агентство продовольственной безопасности и Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре продолжают принимать совместные меры.

В результате проведенного Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре расследования было установлено, что заведующий сектором Бакинского регионального отдела Агентства по ветеринарному контролю Эльвин Нагиев и консультант этого сектора Араз Газыев, вступив в преступный сговор, получили у Рояла Алиева, который занимался незаконным разделом мяса животных на территории Бинагадинского района, за не ограничение его деятельности 150 манатов взятки, а также с аналогичной целью 300 манатов у Талеха Бабирова, который занимался разделом мяса птицы в антисанитарных условиях на территории завода по переработке оливок в Сабунчинском районе. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.1 (получение взятки).

Этим должностным лицам было объявлено обвинение по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 311.3.2 (получение взятки неоднократно). Решением суда в отношении Э. Нагиева была избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении А. Газыева – мера пресечения в виде пребывания под контролем полиции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА