Политика
- Главная
- Политика
«Арцах» за 30 манатов – КАК АРМЯНЕ ДУРЯТ РОССИЯН, А НАША ДИАСПОРА МОЛЧИТ

Сайт Vesti.Az неоднократно сообщал и призывал соответствующие структуры, наконец, пошевелиться и предпринять какие-либо шаги в связи с наличием на прилавках Москвы и других городов России продукции, изготовленной на оккупированных азербайджанских территориях и выдаваемой под брендом «Арцах». Мы пишем, информируем, но воз и ныне там.
Так, портал Modern.az сообщает, что армяне продолжают поставлять в Россию и на мировые рынки продукцию из оккупированного Нагорного Карабаха. Одной из таких компаний, основанной в 1998 году, является «Artsax Brendi Kompani». Компания, созданная на базе основанного в 1922 году винного завода Аскеран, расположена на 3 гектарах площади. Компания «Artsax Brendi Kompani» занимается производством фруктовых алкогольных напитков – водки, вина и коньяка, собирая урожай тута, слив и гранат с садов Карабаха.
Основная часть товара отправляется из Карабаха в Россию как продукция из Армении, где реализуется в местной сети маркетов. Объявление, изображенное на фотографии, относится к сети винных магазинов «Qlobus». 0, 75 литров напитка, изготовленного из тута, продается за 1160 рублей (около 30 манатов).
Постоянный автор Vesti.Az, хорошо знакомый широкой аудитории российский политический аналитик и историк Олег Кузнецов неоднократно писал, что наличие в продаже продуктов из «нкр» является прямым нарушением закона «О защите прав потребителей». Так как поставщик дает ложную информацию о месте происхождения продукции, и сей факт даже может стать основанием для уголовного преследования по ч. 3 и 4 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны).
Но для инициирования судебных или полицейских разбирательств нужна инициатива представителей азербайджанской диаспоры России или официальных властей нашей страны, но ее нет.
Конечно же, хотелось бы надеяться на то, что хотя бы на сей раз будут приняты соответствующие меры. В идеале все эти вопросы могло бы решить создание в России общественной структуры, которая бы отслеживала подобные действия армянской стороны и составляла бы заявления в правоохранительные и судебные органы, но говорить об этом пока, похоже, не приходится.
Увы, наша диаспора в России занята своими бизнес -интересами. Интересы Родины, провокации в отношении Азербайджана ее мало интересуют…

Председатель ОБСЕ Элина Валтонен прибыла в Грузию с официальным визитом

«Это признание авторитета Азербайджана»: Эльмар Мамедъяров о Саммите мира в Шарм-эш-Шейхе – КОММЕНТАРИЙ

Прогноз МВФ по экономике Азербайджана: рост замедлится, инфляция стабилизируется, профицит снизится

Подписан закон о подтверждении соглашения с Исламским банком развития

Ильхам Алиев утвердил Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу

Оверчук: Совместная рабочая группа трёх стран будет решать все вопросы логистики оперативно