Политика
- Главная
- Политика
Заявление Милли Меджлиса по случаю Года Конституции и Суверенитета

Парламент Азербайджана принял заявление в связи с объявленным в стране Годом Конституции и Суверенитета.
Как сообщает Vesti.az, документ был одобрен на специальном заседании Милли Меджлиса, посвящённом теме «Общенациональный лидер Гейдар Алиев — автор независимой Конституции Азербайджана».
В заявлении подчёркивается, что после обретения независимости 18 октября 1991 года Азербайджан столкнулся с серьёзными вызовами в сфере национальной безопасности и управления, что привело к глубокому кризису и реальной угрозе гражданской войны. Возвращение к власти Гейдара Алиева по воле народа сыграло ключевую роль в обеспечении стабильности, верховенства закона и переходе страны к устойчивому развитию.
Особое внимание в документе уделяется историческому значению подготовки первой Конституции независимого Азербайджана под руководством Гейдара Алиева. Это событие названо судьбоносным этапом в современной истории страны.
Также отмечается, что под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан превратился в сильное и стабильное государство. Благодаря последовательным политико-правовым реформам обеспечена внутренняя стабильность, совершенствована система государственного управления, а страна укрепила свои позиции как надёжный партнёр на международной арене.
«Сегодня Азербайджан переживает один из самых славных периодов своей истории. Освобождение Карабаха и Восточного Зангезура от 30-летней оккупации коренным образом изменило политическую обстановку на Южном Кавказе. Наша страна вступила в новую эпоху строительства и развития», — говорится в заявлении.

Vesti.az

Азербайджано-вьетнамские отношения: исторические узы и перспективы развития - ВЗГЛЯД

Посол Пакистана в Баку: Индия нарушает границы и провоцирует конфликт -ЗАЯВЛЕНИЯ

То Лам завершил визит в Азербайджан и пригласил Али Асадова во Вьетнам-ФОТО

Григорян не увидел прогресса в подписании мирного договора с Баку

Победа: Минэнерго РФ напомнило Азербайджану об «общих» киловаттах — ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Байрамов провел телефонные переговоры с туркменским коллегой