Геноцид «геноциду» рознь, или Когда армянская хитрость разбивается о холодный эстонский разум – ШПИЛЬКА

Геноцид «геноциду» рознь, или Когда армянская хитрость разбивается о холодный эстонский разум – ШПИЛЬКА
22 апреля 2022
# 19:55

Армяне в предвкушении. Они с замиранием сердца ждут воскресенья, когда, следуя традиции, устроят шабаш в некоторых городах мира с танцами на костях мертвецов. Нацепив на себя маску «многострадальцев», хаи готовы в очередной раз выдать грандиозную мистификацию за историческую реальность.

Как вы уже поняли, речь идет о пресловутом «геноциде армян», которым «избранная» нация до чертиков набила оскомину всем.

24 апреля -  для наших соседей особый день. Они каждый год ждут  (и загодя готовятся) этой даты, как ждут люди планеты Земля Нового года. И если человечество в преддверии новогоднего праздника надеется на то, что следующий год будет лучше, чем предыдущий, представители тупиковой ветви эволюции рода людского, ломают голову: как бы число «геноцидальных» увеличить хотя бы на пару десятков тысяч голов.

Но апрель 2022 года для армян не удался. В этом месяце изначально все пошло наперекосяк. И все началось с того, что армянские депутаты вознамерились незаконно посетить Ханкенди, но вляпались в Агавно. И пока они там разбирались, как оттуда выбраться, сами же армяне «бессовестным образом осквернили» тряпку «нкр».

Первым делом половую тряпку закрасили на площади в Ереване, а затем другой представитель «древнейшей» нации на более высоком уровне, а именно в парламенте, и вовсе убрал ее с глаз долой.

Но, пожалуй, наиболее ощутимый удар по «геноциду» был нанесен со стороны хозяина (армяне предпочитают слово «союзник»), то бишь, России.

Пока хаи в поте лица трудились над тем, чтобы разрекламировать и вызвать сочувствие в России, в Санкт-Петербурге отдали предпочтение более важным вопросам.

Дело в том, что выставку «Геноциду — нет!», посвященную памяти жертв «геноцида армян», решили перенести на другое время. В парке «Россия — моя история» другое мероприятие — из Москвы по стране размножат тематическую программу «НАТО и лидер альянса. Хроника жестокости», передает сайт fontanka.ru. 

По словам чиновников, «Россия — моя история» входит в Ассоциацию исторических парков страны, она составляет свой план выставочной деятельности. «В начале текущей недели в рамках Ассоциации было принято решение о проведении в апреле-мае во всех 24 парках, единой тематической программы «НАТО и лидер альянса. Хроника жестокости». Сроки проведения проектов совпали», — сказали в пресс-службе.

Оказалось,  что между историческим парком и армянской региональной молодежной ассоциацией (АРМА), которая организует выставку о «геноциде», не было заключено официальных соглашений. Из-за этого руководство парка предложило «рассмотреть иные сроки проведения выставки» и проконсультировало организацию по поиску другой площадки.

Как видим, для России все же намного важнее реальное противоборство с НАТО, нежели миф о «геноциде». Сегодня РФ переживает не те времена, чтобы устраивать цирковое представление в Питере.
 
Но и это не все. Сакральный и «трагический» для армян месяц - апрель решил оправдать себя до предела.

«Повернутые на геноциде» армяне после неудачи в Питере, решили обратить свой взор в сторону одной из стран Балтики, а именно Эстонии. Пытаясь хоть как-то компенсировать фиаско в Питере, армянская община Эстонии решила, что возьмут реванш. В ход был пущен весь арсенал подхалимажа, имеющийся в запасе.

Так, один из лидеров местной армянской общины Рафик Григорян направил письмо на имя  спикера эстонского парламента Юри Ратаса.

«В 107-ю годовщину одного из самых трагических событий в истории 20-го века - геноцида армян в Османской Турции - мы вновь обращаемся к Рийгикогу с призывом признать и осудить геноцид армян в Османской империи как тягчайшее преступление против человечества», - отмечается в письме.

Из содержания становится ясно, что докучливые армяне не впервые пытались пропихнуть свой «геноцид» в парламент Эстонии. Да и сам Григорян этого не отрицает.

По его словам, в 2015 году, когда отмечалось столетие «геноцида армян» (кавычки Vesti.Az), армянская община уже обращалась с аналогичной просьбой ко всем структурам государственной власти.

«Тогда мы писали и президенту, и парламенту, и премьер-министру. Было два ответа - от министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус и председателя парламентской группе по связям с Арменией Мати Райдма. Они написали, что понимают трагедию, но слово «геноцид» использовать побоялись. То есть, в мягкой форме был дан отказ, из которого следовало, что Эстония к признанию геноцида армян была не готова», - сказал Рафик Григорян.

Но самое интересное даже не в том, что на протяжении семи лет армяне хотят эстонцев наставить на «путь истинный», то есть армянский. Все намного тоньше и глубже.

Дело в том, что  повторное обращение поступило в Рийгикогу (парламент Эстонии – ред.) за день до того, как парламент намерен принять заявление «О военных преступлениях Российской Федерации и геноциде на территории Украины». И сей факт Рафик Григорян, не мудрствуя лукаво, назвал… совпадением.  Удачно, однако, «совпадение».

Однако с полной уверенностью можно сказать, что армяне под «украинский шумок» попытались, образно говоря, под кипу документов хитро подсунуть и свою «геноцидальную» бумажку.

При этом, Григорян приводит «железобетонные» аргументы: «Государства, имеющие собственную позицию, а также остатки чести, совести и приверженность гуманизму, на шантаж Турции не поддаются. Среди стран Балтии пока только Эстония не признала геноцид. Но обстановка в мире ужесточается. Преступления геноцида надо признавать, а преступников наказывать, чтобы потом не было рецидивов в той или иной стране».

Но вот оказия. Хитровылупленный армянин наткнулся на холодный рассудок с «резьбой» эстонца. Вчера эстонский парламент признал действия российских войск в Украине геноцидом.

«Российская Федерация совершила акты геноцида в отношении Украины, включая массовые зверства в отношении мирного населения на временно оккупированных территориях, в частности в городах Буча, Бородянка, Гостомель, Ирпень и Мариуполь, а также во многих других населенных пунктах Украины», - говорится в сообщении.

И ни слова об армянской сказке. К большому сожалению Григоряна, эстонцы не повелись на «армянский геноцидальный мякиш».  

Как говорится, армянская хитрость разбилась о холодный, рассудительный эстонский разум. 

# 7974
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#