[b]ФИФА наказала игрока сборной Норвегии за наезд на арбитров в Баку[/b]

[b]ФИФА наказала игрока сборной Норвегии за наезд на арбитров в Баку[/b]
2 ноября 2016
# 11:33

Полузащитник сборной Норвегии Оле-Кристиана Сельнес дисквалифицирован на 4 матча за свои слова в адрес арбитров отборочного матча ЧМ-2018 по футболу с Азербайджаном в Баку (0:1).

Как сообщает azerisport.com, Сельнес дисквалифицирован в целом на 11 месяцев, а также оштрафован 5000 швейцарских франков (около 8400 манатов).

Дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрел момент спора футболиста, и пришел к выводу, что игрок, который после окончания матча в подтрибунном помещении высказался в адрес арбитров, нарушил дисциплинарный устав организации и статью 57.

В своей объяснительной к ФИФА Сельнес написал: «После игры отправился в туннель, где был и лайнсмен, и я, проходя мимо него в раздевалку, сказал: «Вы, арбитры, свистели на все, вы так чертовски плохи». Это все. Там было много людей, которые могли еще что-то сказать, и было шумно, так как азербайджанцы праздновали победу, но я в ответе за эти слова».

Таким образом, Сельнес пропустит оба отборочных матча ЧМ-2018 против Чехии, а также встречи с Северной Ирландией и Азербайджаном.

# 3068
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#