Почему глава футбольного клуба любит Азербайджан из-за баранов?

Почему глава футбольного клуба любит Азербайджан из-за баранов?
23 августа 2016
# 15:42

Иногда наша толерантность зашкаливает до уровня «пригреть змею на груди». Явно перебарщиваем со своим гостеприимством и терпимостью. И, к сожалению, это самое «иногда» у нас получается так метко и показательно, что впору вводить в школьную программу предмет «Сдерживание толерантности в условиях дикого капитализма».

Про «дикий капитализм» упомянуто не случайно. Живет и процветает в нашей стране банкир Йохан Энгбрехт. Немецкоподанный финансист на днях стал главой Наблюдательного совета футбольного клуба «Интер». Чем руководствовалось руководство клуба при назначении Йохан Энгбрехта на эту должность не совсем ясно, но известно, что этот банкир кроме того, что болеет за «Айнтрахт», никакого отношения к футболу не имеет.

Энгбрехт проживает в нашей стране не первый день. Ранее он возглавлял представительство немецкого банка Commerzbank в Азербайджане. Со страной и нацией он знаком не понаслышке. И, наверняка, понимает какие шутки любят наши люди, и какие прибаутки наших же людей раздражают.

И потому довольно нагло смотрится его последняя выходка в отношении Азербайджана. В социальных сетях немецкий банкир выставил фотографию, на которой запечатлен он сам, сидящий в автомобиле на фоне стада баранов.

Если бы не подпись под фотографией, можно было бы подумать, что Энгбрехт является любителем природы, шашлыка, извращенцем или просто сентиментальным и романтичным человеком.

Но надпись напрягает. Сфотографировавшийся на фоне баранов банкир подписался: «Многие люди у меня спрашивают, почему я люблю Азербайджан». И смайлик ржачный поставил.

Нам неизвестно насколько надул коллег-банкиров в Азербайджане Энгбрехт, что выставляет баранов в качестве причины своей любви к нашей стране. Нам неизвестно, кем он считает руководство футбольного клуба «Интер», что выставляет баранов в качестве причины своей любви к нашей стране. Нам неизвествно, кем он считает игроков футбольного клуба «Интер», что выставляет баранов в качестве причины своей любви к нашей стране.

Нам известно только то, что Энгбрехт это явно сделал не по неведению. Повторимся: человек знаком с Азербайджаном не понаслышке.

И нам очень интересна реакция коллег Энгбрехта по банковскому цеху и руководства ПФК «Интер». Скажут, что неудачно пошутил? Или выставят его невинной овечкой? Или все же осудят и накажут? В любом случае необходима реакция, а не «молчание ягнят».

Толерантность вещь хорошая. Но мы иногда с нею перебарщиваем. Например, когда выдвигаем на ответственные должности всяких «гостей столицы», которые любят нашу страну из-за баранов.

Талаат Нури

# 17060
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#