«После поведения России, я являюсь сторонником вступления Украины в НАТО»

«После поведения России, я являюсь сторонником вступления Украины в НАТО»
15 марта 2014
# 11:42

Интервью Vesti.Az с политическим обозревателем украинского портала Liga.net Сергеем Высоцким.

- Как вы оценивает нынешнюю политическую ситуацию в Украине?

- Ситуация внутри Украины сложна и нестабильна. 23 года украинские элиты не занимались строительством государства, ведя иждивенческую политику. Сама структура украинского государства всегда предполагала наличие многих элитных и общественных групп, вступающих во временные союзы с разными внешними акторами и между собой.

То есть, дух наживы и отсутствие хоть какого-то внятного объединяющего фактора всегда приводило к тому, что политико-экономическая жизнь страны находилась в состоянии более-менее легкого бардака. Победивший Майдан только углубил противоречия между разными частями элиты и общества. И речь тут не о пресловутом и искусственном разделении украинцев по языковому принципу. Сам я русскоязычный киевлянин, отстоявший все три месяца на Майдане не только в силу профессиональных обязанностей.

Скорее речь идет о том, что пришедшая к власти оппозиция намеревалась вполне серьезно заняться наказанием прошлой власти и ее основных игроков, допустивших средневековую бойню в центре европейской столицы. При этом власть Партии регионов и ее акционеров все же базировалась на достаточно твердом электоральном ядре. На фоне внешней агрессии возник риск, что бело-голубая (цвета Партии регионов) элита ради самосохранения бросится в объятия России, и будет способствовать отколу Востока страны через своих представителей в областных советах Востока и путем мобилизации своего электората под пророссийскую повестку. Следовательно, для того чтобы попытаться сохранить единую страну, от реванша пришлось отказаться. Не по отношению ко всем - практически все бывшее высшее руководство находится в розыске, но скажем так, не все виновные в преступлениях против граждан будут наказаны. Среднее звено прошлой власти сможет обменять свою свободу на лояльность к центру региональных восточных элит.

Но это в свою очередь создаст напряжения между новой властью и той частью общества, которая осуществляла Майдан, так как запрос на наказание виновных очень высок. Добавьте сюда мощную пятую колонну Москвы в медиа и политике, с которой просто невозможно быстро бороться легитимными методами, добавьте сюда запрос определенной части общества на более радикальные действия украинской власти в Крыму. Добавьте сюда экономические неурядицы.

В обществе и политике полно замороженных конфликтов, которые будут разморожены сразу после того как активная фаза противостояния между Россией и Украиной завершится. Трясти нашу страну будет еще долго.

- Чем опасна сегодняшняя ситуация в Крыму?

- От общего к частному. Для мира ситуация в Крыму очень опасна тем, что Россия сама, похоже, не отдав себе до конца в этом отчет, занялась ревизией всей системы международного права. Нарушив гарантии независимости и территориальной целостности,  данные Украине в рамках программы ядерного разоружения, так называемый Будапештский меморандум, Россия поставила на уши весь цивилизованный мир, подписавшийся под меморандумом (гарантами помимо России выступали США и Британия).

Жесткая позиция США вызвана тем, что в отличие от безумной и безответственной России Штаты не могут не выполнять свои гарантии. Так как на слове Америки держится в этом мире слишком многое. Это слово не может обесцениться. Для Европы это стало шоком из-за того, что Путин поставил континент на грань горячей войны. Эта война могла и еще может начаться за считанные сотни километров от основных европейских столиц.

Кроме того, устоявшиеся нормы международного права не предполагают ревизии грани государств в сторону захвата территорий. Даже в уголовном кодексе России есть статья за развязание захватнической войны.

Что касается Украины, то ситуация опасна тем, что теперь, во-первых, мы точно понимаем что самый длинный участок нашей границы - это линия отделяющая нас от агрессора. Во-вторых, Украина в виде Крыма гарантированно получает свою Приднестровье - точку постоянной дестабилизации и рычаг влияния при помощи которого Россия может усложнять жизни Украине. Но я вижу и позитивный момент: впервые за свою независимость Украина столкнулась с реальным вызовом, который можно решить только силами современного крепкого государства. Эта ситуация может стать принуждением к построению в нашей стране сильной государственности при которой государственный интерес не будет ставится позади частного интереса властных кланов.

- Как вы оцениваете заявление и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы о намерении страны выйти из СНГ?

- Я оцениваю это заявление как вполне актуальную оценку той роли, которую СНГ играет в жизни постсоветских стран. Роль эта никакая. СНГ был основан в том числе Украиной в качестве площадки для мирного "развода" союзных республик и площадки для урегулирования существующих постсоветских конфликтов. В рамках СНГ решались многие экономические вопросы. Однако на данный момент организация, неформальное лидерство в которой всегда сохраняла Россия, явно утратила свой авторитет. Выход из СНГ Украины - одной из стран-основательниц, подкосил бы легитимность этой структуры, а следовательно способствовал бы и уменьшению авторитета России как страны из-за которой состоялся выход.

- Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной уже на следующем заседании Европейского совета, то есть до конца марта. Не считаете ли вы этот шаг преждевременным на фоне возрастающего напряжения в отношениях с Россией?

- Нет, так как по сути это всего лишь некий символ того, что Европа оценила борьбу украинского общества за европейские же ценности. Подписание Соглашения об Ассоциации никак не меняет политический статус Украины, являясь только политическим заделом перед долгим процессом подготовки к вступлению в ЕС. Ассоциация накладывает на Украину определенные обязательства по реформированию законодательства и дает некоторые экономические послабления (в случае подписания договора о Зоне свободной торговли). Это скорее символический вектор, показывающий куда хочет двигать Украина. Реальные сложности на фоне агрессии России могли быть вызваны срочной попыткой вступления Украины в НАТО. Однако украинская власть предусмотрительно не педалирует этот вопрос.

От себя добавлю, что тем более сейчас, после поведения России, я сам являюсь сторонником вступления Украины в НАТО, но осознаю что шансы на это в ближайшие годы малы. Важно чтобы, несмотря на отсутствие формального членства в НАТО Украина смогла перенять опыт Запада в построении сильной армии.

- Что нужно для недопущения раскола Украины? Если ли просчеты, на ваш взгляд, нынешних властей в формировании нового курса страны?

- Я пока не вижу ключевых просчетов. В ситуации внешней агрессии украинская власть делает что может. И ее шаги я скорее одобряю. Апелляция к внешнему миру, ситуация при которой в Крыму власть не идет на провокации военного конфликта, ненасильственная стратегия работы с Восточным регионом - никаких силовых акций по удушению сепаратистов и работа спецслужб. То есть, максимально что можно делать делается. Большая проблема наблюдается с восточной границей и с лояльностью региональных восточноукраинских властей - Россия делает все для дестабилизации маркорегиона, а граница с Россией откровенно дырява, пограничники коррумпированы и велико влияния пророссийских сил конкретно в Донецке и Луганске. Я не уверен, что эти вопросы можно решить без снятия внешнего давления. Но снятие внешнего давления зависит в свою очередь от Запада и давления Запада на Россию. То есть, договариваясь с Западом об участии в урегулировании кризиса, власти Украины опосредованно работают на стабилизацию внутри политической ситуации.

Для того, чтобы не допустить раскола нужно, прежде всего, купировать российскую агрессию. Это подразумевает под собой жесткое давление Запада, его готовность вмешаться в конфликт, в случае если он перерастет в войну, программа по "умиротворению" России и максимальная поддержка украинских реформ, прежде всего реформ армии и силовых структур.

Заур Нурмамедов

# 8874
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#