В России на стрелку с азербайджанцами чеченцы пришли в сопровождении дагестанцев и армян

В России на стрелку с азербайджанцами чеченцы пришли в сопровождении дагестанцев и армян
31 января 2014
# 17:00

В ночь на 27 января в Петрозаводске произошла массовая драка между азербайджанцами с одной стороны, и чеченцами, дагестанцами и армянами – с другой. Всего в общей сложности в драке принимали участие свыше 40 человек.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на «Вести Карелии», конфликт начался в баре «555». Приезжий из Чечни повздорил с охранником бара, «находящегося на балансе» уроженцев Азербайджана. По какому поводу возникла ссора, доподлинно неизвестно. Так или иначе, стороны «забили стрелку» в районе ТК «Главный» на перекрестке Мелентьевой и Октябрьского.

Явились туда противоборствующие стороны с группами поддержки, стороны прихватили трубы и арматуру, а также ножи. Быстро началась драка, в результате которой один человек получил черепно-мозговую травму. Дерущихся спугнула приехавшая скорая помощь. В Петрозаводском городском суде журналистам из «Вестей Карелии» удалось узнать, что двое из наиболее активных участников драки – представители азербайджанской диаспоры, 29 и 30 января арестованы судьями Эдуардом Новоселовым и заместителем председателя суда Мариной Носовой. Первому из арестованных вменяется в вину нанесение тяжкого вреда здоровью попавшему в больницу «противнику», которого он несколько раз ударил битой. От сильных ударов она сломалась пополам и была изъята с места происшествия как вещественное доказательство. У второго арестованного во время драки видели нож, которым, с его слов, он «только размахивал». Однако в ходе следствия – его ведет СУ МВД, мужчине предстоит ответить, откуда, по меньшей мере, у одного из представителей «проигравшей» стороны, пусть и неглубокие, ножевые порезы на теле.

Между тем, как сообщил корреспонденту Vesti.Az источник в азербайджанской диаспоре Карелии, конфликт начался из-за неподобающего поведения уроженцев Чечни.

«Они пришли в бар «555», принадлежащий азербайджанцам, и стали, прошу прощения, борзеть. Чуть ли не на счетчик хотели поставить азербайджанцев. Естественно, наши ребята дали отпор. Кстати, до того инцидента чеченцы не раз пытались подмять под себя принадлежащие азербайджанцам кафе и бары, коих в городе около 10. Но у них ничего не получилось. Во-первых, не на тех нарвались, а во-вторых, на дворе не лихие 90-е.

Так или иначе, после инцидента в баре «555» стороны «забили стрелку». Самое интересное, что чеченцы приехали на разборку с азербайджанцами в сопровождении дагестанцев и армян. Началась драка, в ходе которой тому самому зачинщику, устроившему разборку в баре «555», основательно досталось – его так избили, что он впал в кому, из которой вышел только сегодня.  

По результатам драки правоохранительными органами арестованы не двое, а четверо азербайджанцев. Руководителей азербайджанской, чеченской, дагестанской и армянской общин Петрозаводска уже приглашали на профилактическую беседу в республиканское МВД и в ФСБ, где предупредили о недопустимости межнациональных конфликтов», - рассказал наш собеседник.

Бахрам Батыев   

# 32801
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#