Самое время сказать армянам «большое спасибо»…

<b>Самое время сказать армянам «большое спасибо»…</b>
26 сентября 2013
# 12:26

Нет большего позора, чем проклятие и презрение собственного народа. В начале этого года мне довелось по долгу службы побывать в южных районах страны, где исторически на протяжении веков совместно проживают талышеязычные и тюркоязычные азербайджанцы. Я объездил Лянкaран, Астару, Лерик, несколько сёл с компактным проживанием талышей. Меня приглашали в гости простые люди – обычные сельчане, которым, в общем-то, нечего терять, и потому они вполне могли позволить себе быть со мной предельно откровенными. В кафе и ресторанах, а иной раз и просто на улице мне доводилось вступать в разговор с достаточно образованными людьми, которых вполне можно было отнести к интеллигенции. Многим я даже не говорил, кто я и откуда прибыл, чтобы не дать повода даже для малейшего дискомфорта и возможного воздержания от признаний, которые они, может быть, сделали бы нейтральным лицам. С некоторыми я и вовсе говорил на русском языке и представлялся как «гость из Северного Кавказа», «этнограф, приехавший изучать местный фольклор».

Разговоры со всеми моими собеседниками я плавно переводил на политику и пытался выяснить настроения среди населения этих районов. Интересно, что никакой скованности или страха у своих собеседников я не замечал. Напротив, многих из них невозможно было остановить, их просто несло! Многие из них – пожалуй, большинство моих собеседников – смело выражали недовольство произволом местной администрации, коррупцией в правоохранительных органах, жаловались на нерешённость социальных проблем, низкую зарплату, нехватку рабочих мест. Были и те, кто открыто выражал своё недовольство также правительством Азербайджана и заявлял о своей поддержке оппозиционных партий.

В общем, разговоры с местными жителями у нас получались довольно открытые, и в их глазах не чувствовалось никакой опаски за свои слова. Что, в общем-то, замечательно, поскольку открытое выражение мнения свидетельствовало об атмосфере полной свободы и доверия. Да и с чего бы им опасаться за свои слова, когда в стране открыто действует оппозиционная пресса, в которой противники нынешней власти зачастую не стесняются выражений!

Каждый раз, «заведя» своих собеседников и «спровоцировав» их на откровенность, я плавно переводил тему на обсуждение вопросов, так или иначе связанных с талышами, их роли в истории Азербайджана, отношений с другими этническими группами страны и, конечно же, их отношения к тем, кто называет себя «лидерами талышского народа» – Алиакраму Гумбатову и Фахраддину Абосзода. И знаете, что больше всего запомнилось? Практически все мои собеседники при упоминании этих имён с трудом удерживали себя от перехода на ненормативную лексику. Самое мягкое слово, которым они удостаивали этих двух персон, было «миллят хаини».

Вот так оплёванными и проклятыми собственным народом и уйдут из этого мира два этих ничтожества!           

Самое смешное то, что они даже армянам не нужны. Армяне используют их в качестве «резинового изделия № 2», а затем просто выкинут в унитаз. Вот то качество, в каком они войдут, если не сказать УЖЕ ВОШЛИ, в историю!

А армяне как были тупыми, такими и остались. Они тупо надеяться, что им удастся посредством вербовки этих двух ничтожеств поднять талышей против Баку, чтобы, во-первых, Азербайджан отвлёкся от Карабаха, а во-вторых – чтобы армия «недополучила» призывников из южных регионов. Расчёт идиотский. Собственно, что еще можно ожидать от идиотов. Возомнили из себя МОССАД, который филигранно натравливает сирийцев на сирийцев, чтобы отвлечь арабский мир от Израиля. Только вот не учли эти несчастные армяшки, что талыши прекрасно отличают мух от котлет. Они прекрасно понимают, с чего это вдруг Ереван внезапно «проникся любовью» к ним, открыл программу талышеведения в ЕГУ и радиостанцию в оккупированной Шуше. Талыши не глупы, как на это рассчитывают армяне. Они всё это видят и за это презирают армян ещё больше, чем сами азербайджанцы. И готовы ринуться в бой, как в 1990-е годы, чтобы смести с пути всю эту смердящую хайскую нечисть. Так что армянам еще придётся столкнуться с отвагой этих бесстрашных воинов.

Откуда «стратегам» Ары Сагателяна понять, что талыши настолько сильно презирают армян, что любая связка талышских вопросов с Арменией априори «гробит» любую инициативу. Ведь если бы у этих горе-стратегов было бы хоть на пару извилин больше, то они бы постарались всю свою подрывную работу провести через третьи руки, допустим, через Бельгию, Грецию или хотя бы через тот же Иран, а самим при этом как бы оставаться в тени, не светиться, не обнажать свои длинные носы. Но когда их природная тупость приводит к тому, что они, не учитывая антиармянскиx настроений среди талышей, затаскивают фахраддинов и аликрамов не в Бельгию и не в Германию, а в Армению, да ещё и при этом выставляют на передний фронт не кого-нибудь, а презираемого в Азербайджане кировабадского лошпеда, то в результате получается не просто полная бессмысленность всех их усилий, но и обратный эффект – талыши еще больше начинают плеваться как в сторону этих двух подонков, так и на самих армян.

Сам Аликрам армянам нужен не сам по себе (какой он, к чёрту, «президент» или, тем более, «учёный»), а исключительно как мессенджер, мост в сторону проживающих в Азербайджане талышей. Основной мишенью СНБ Армении является непосредственно талышское население Азербайджана, а не отдельно взятые фахраддин с алиакрамом. Напрямую выйти на эту аудиторию армянам невозможно, поэтому они пытаются посылать месседжи через этих двух «почтальонов». И именно по причине того, что вступить в контакт с талышами армяне пытаются, совершенно не маскируясь и не скрывая свои ослиные уши, да еще и посредством наименее популярных среди талышей личностей, которых в Ереване чествует не кто-нибудь, а усатый лошпед, все эти усилия, включая визит Аликрама Гумбатова в Армению, приобретают в результате совершенно обратный эффект – не тот, на который рассчитывали в Армении.

Так что, самое время сказать армянам «большое спасибо» за их на редкость топорную работу, которая еще больше настроила талышей против них!

Визит «президента ТМР» в Ереван, открытие программы талышеведения в ЕГУ и радиостанции в Шуше – это великолепные новости для Азербайджана. Ничто не могло укрепить единство в азербайджанских рядах больше, чем эти шаги. За что тюркоязычные, ираноязычные и кавказоязычные азербайджанцы действительно благодарны армянским «мастерам топорного дела».

Рашад Ибрагимов

# 4420
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#