«Фюрер» из Vesti.Az прописал рецепт от тяжелой болезни еврею, жалеющему, что он – не армянин

«Фюрер» из Vesti.Az прописал рецепт от тяжелой болезни еврею, жалеющему, что он – не армянин
14 августа 2013
# 20:00

На днях, а точнее 10 августа сего года на сайте Vesti.Az была опубликована статья под названием «Израилю следует опасаться Корсунского, добровольно решившего попасть в «черный список» МИД Азербайджана». В этой статье был дан ответ пресс - атташе Союза армян Израиля Менделю Корсунскому, пожелавшему попасть в «черный список» МИД нашей страны и посетить оккупированный Нагорный Карабах (http://vesti.az/news/168896).

Вчера же, господин Корсунский написал ответную статью под названием «В Азербайджане фашизм не наказуем?» (http://www.yerkramas.org/2013/08/13/v-azerbajdzhane-fashizm-ne-nakazuem/comment-page-1/), в которой назвал автора статьи, то бишь меня, фашистом, доктором Геббельсом и даже уподобил меня фюреру. Обо всем по порядку.

Итак, уважаемый господин Корсунский пишет:  «Статья, которую Вы опубликовали, является ничем иным, как неудачной попыткой меня запугать, с использованием моей фотографии с митинга 24.04.2013 г. напротив посольства Турции в Израиле».

Честно говоря, мне не совсем понятна мысль господина Корсунского. Скажите на милость, каким образом, можно запугать фотографией с митинга? Разве мы выставили фотографию криминального характера? Или в Израиле проведение митинга считается уголовно наказуемым деянием? Вряд ли…

Далее господин Корсунский отмечает: «Вы также хотели меня обидеть, назвав меня армянином, но и это Вам не удалось по одной простой причине — я считаю, что армянский народ заслуживает только уважения к себе. Я благодарю, что Вы меня причислили к этой нации, которая имеет многовековую историю и внесла огромный вклад в мировую цивилизацию, в отличие от представителей вашего народа, позволяющего себе такие гнусные высказывания. Тем не менее, я не являюсь этническим армянином, я — еврей. И именно поэтому Ваша статья напоминает мне газеты и учебники Третьего Рейха».

Уважаемый господин Корсунский, если Вы внимательно прочитали мою статью, то заметили, что, назвав Вас представителем этой нации, я сделал оговорку, что ни имя, ни фамилия не выдает в Вас армянина, но Ваше письмо говорит о латентной натуре армянофила. Да и Ваш корректно выдержанный тон (к фашистам, Геббельсу и фюреру я еще вернусь) окончательно убедил меня, что Вы действительно не армянин. Армянин с фашистской психологией в лучшем случае разразился бы нецензурной бранью в мой адрес, в худшем - закидал бы меня камнями. Я даже хотел было извиниться, но оказалось, что Вы благодарны мне за это. Быть или не быть армянином – Ваше право, господин Корсунский,  поэтому извинений не последует.

Господин Корсунский, Вы считаете, что армянский народ заслуживает уважения. Действительно, как же можно не уважать представителей нации, которая на протяжении всей своей истории занималась воровством: не гнушались ни чужой культурой, ни кухней, ни музыкой, ни землями. Воры нынче в почете? Как же не уважать представителей нации, о которых нелестно отзывались Тамерлан, Твердохлебов, Тацит, Пушкин и другие известные лица? Вне всякого сомнения, армяне, оккупировавшие 20 процентов азербайджанской территории, предъявляющие претензии ко всем своим соседям «достойны уважения».

Господин Корсунский, не понимаю, как Вы можете симпатизировать  представителям народа, которые с завистью относятся к евреям, которые пережили Холокост? Как это ни кощунственно, мерзко и цинично, но армяне испытывают бесконечную зависть, что в то время, как Холокост признан всем миром, в том числе, и Германией, «геноцид армян» для многих стран мира является не более, чем набившей оскомину скучной сказкой.

Уважаемый господин Корсунский, кому как не Вам знать, что нацисты истребляли мирных евреев по их национальному признаку, в то время как, Османская Турция, которая была на грани исчезновения в годы первой мировой войны, воевала не только с внешними врагами, но и с вооруженными до зубов предателями-армянами, изменившими своей Родине.  Как Вы думаете, что делают с предателями в военное время? Естественно, расстрел без суда и следствия. Не талоны же на усиленное питание им выдавать. К  сожалению, Османская Турция не поступила подобным образом, ограничившись переселением предателей-армян в глубь империи.

Моя статья напомнила Вам газеты и учебники третьего Рейха? Господин Корсунский, Вам лучше прочитать историю Гарегина Нжде, призывавшего уничтожать турок, Монте Мелконяна, безжалостного убивавшего мирное азербайджанское население в Нагорном Карабахе. А вы знаете о том, что «цивилизованный» армянский народ этих убийц, террористов, кровопийц, зараженных человеконенавистнической фашистской идеологией, объявила национальными героями? Конечно, знаете.

Далее Вы пишете: «Уважаемый товарищ журналист, мне не знаком законодательный кодекс Азербайджанской республики по поводу фашизма, но если бы Вы решили написать такую статью в любой другой стране мира, вы бы несли ответственность за разжигание фашизма».

Помилуйте, господин Корсунский, о каком фашизме Вы говорите? С какой стати изобличение фашизма (в данном случае армянского) должно наказываться? Разве в той же России власти наказывают тех, кто борется с такими выродками, как скинхеды и неонацисты, убивающие грузин, армян, азербайджанцев, евреев и других нерусских?

Уважаемый господин Корсунский, Вы называете меня фашистом, но даже и не в курсе, что я в своих предыдущих статьях  не раз выступал в защиту таких представителей армянского народа, как Армен Джигарханян, Ашот Блеян, Георгий Ванян, Борис Давидян, Луиза Погосян и др., которых всячески оскорбляли их же соотечественники, но с фашистской идеологией. А «преступление» их заключалась в том, что они осмелились обмолвиться добрым словом об азербайджанцах. Поистине, очень «цивилизованно». И, несмотря на то, что большинство армян заражено вирусом ненависти к азербайджанцам и туркам, я не мог не встать на защиту вышеупомянутых лиц. Ведь не станут же евреи из-за справедливой ненависти к фашистам, ненавидеть немецкого, тем более, нацистского предпринимателя Оскара Шиндлера, спасшего около 1200 евреев от смерти в концлагерях.

Господин Корсунский, Вы знаете, сколько на сегодня в толерантной и цивилизованной Армении проживают евреев? В 2001 году их число составило…109 человек. А вот в «фашистском» Азербайджане число евреев составляет больше 30 тысяч человек. Если учесть то обстоятельство, что Армению ежегодно покидают десятки тысяч граждан, то можно предположить, что в горячо любимой Вами, господин Корсунский, стране остались лишь председатель Еврейской общины Римма Варжапетян, да и главный раввин Меир Бурштейн, который пытается внушить всем, что «евреям в Армении живется хорошо».

Вы в курсе того, уважаемый господин Корсунский, что в течение трех лет памятник жертвам Холокоста, установленный в столице «цивилизованной» Армении осквернялся дважды: 24 декабря 2007 года ( http://news.nswap.info/?p=4623) и 19 октября 2010 года  (http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=33229). В первом случае мемориал был забрызган черной краской и изрисован свастикой, во втором -отвратительной надписью: «Смерть жидам». А вот Вам заявление армянского министра охраны природы Вардана Айвазяна, сделанного им несколько месяцев назад. В ходе встречи с журналистами, говоря о деятельности американской компании «Глобал Голд» министр заявил буквально следующее: «Вы знаете, кого защищаете? Вы защищаете жидов! Пойдите и выясните, кто стоит за этой компанией и можно ли их пускать сюда!». (http://www.jewish.ru/news/cis/2006/09/news994240420.php).

Если Вы всего этого не знали – это плохо, а если знаете, и ради любви к «цивилизованным» армянам закрываете глаза, то это еще хуже. Вы можете возразить, сказав, что отдельно взятые случаи не являются показателем всего народа. Но в данном случае, этих «исключений» настолько много, что их можно и нужно посчитать правилом.

Господин Корсунский, вся Ваша проблема в том, что Вы ищете фашистов не там, где надо. Поищите их среди горячо любимых друзей-армян. Кстати, вашу вчерашнюю статью на «Еркрамасе» перепечатал довольно «толерантный» армянский сайт, название которого и писать не хочется. Пройдитесь по статьям, опубликованным на этом сайте, и тогда Вы узнаете, что такое настоящий фашизм, где окопались геббельсы и фюреры.

Вы в своей статье упомянули о Сумгайытских событиях 1988 года. По вполне понятным причинам Вы назвали следствие, закрыв глаза на причину – на волну армянского сепаратизма в Нагорном Карабахе, убийство армянскими боевиками двух азербайджанцев, изгнание из Армении наших соотечественников. В то время как в Армении к 1990-1991 годам уже не оставалось ни одного азербайджанца, в «фашистском» Азербайджане продолжали жить армяне. Ну, а затем, преспокойно продав свои квартиры по вполне сносным ценам, уехали, кто в Россию, а кто на Запад. Но никак не в «процветающую» Армению.

Вы также «забыли» о том, что зачинщиком сумгайытских событий был КГБ СССР, избрав в качестве инструмента Эдика Григоряна, самолично убившего не одного армянина. Господин Корсунский, Вы не соизволили отметить, что во время этих событий немало  азербайджанцев спасли десятки армянских семей на свой страх и риск. Да и Ходжалинский  геноцид, учиненный «цивилизованными» армянами Вы оставили в стороне.

И последнее. Разрешите задать Вам вопрос: неужели любовь к армянам и слепая ненависть к азербайджанцам, настолько застилают Вам глаза, что всего этого не видите? А может, Вы просто перепутали Азербайджан с Арменией, господин Корсунский?  

Фарид Теймурханлы

P.S. Только не пугайтесь, вновь увидев свою фотографию с акции протеста перед посольством Турции в Израиле. Причина банальна. В поисковиках нет более удачной Вашей фотографий, а кадров, запечатлевших ваш офис, нет и вовсе.  

# 6403
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#