Во Владимире задержан азербайджанец - главарь банды наркоторговцев

Во Владимире задержан азербайджанец - главарь банды наркоторговцев
2 апреля 2013
# 11:23

Во Владимире задержаны участники группы, занимавшейся реализацией синтетического наркотического средства.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ, сотрудниками региональных МВД и ФСКН была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся реализацией тяжелого синтетического наркотического средства метадон.

В поле зрения полицейских данная группа попала еще в марте 2012 года. В этот период в ходе оперативно-разыскных мероприятий было проведено более двадцати проверочных закупок. Были освидетельствованы лица, являвшиеся постоянными «клиентами» подозреваемых.

26 марта 2013 года на трассе М-7 сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Mitsubishi Lancer», за рулем которого находился гражданин, подозреваемый в перевозке наркотических средств. В результате досмотра салона автомобиля была обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находился полимерный сверток с белым порошкообразным веществом весом свыше 15 граммов. По версии оперативников, в машине находился предполагаемый лидер группы – 47-летний ранее судимый гражданин республики Азербайджан, временно зарегистрированный в городе Владимире.

Известно, что в 2004 году он входил в состав вооруженной группы, которая занималась разбойными нападениями на водителей большегрузных транспортных средств, перевозящих товары из Москвы через Владимирскую область. Участниками данной группы для преступных целей использовалась атрибутика сотрудников МВД. В 2006 году приговором Владимирского областного суда мужчина был признан виновным в совершении незаконного лишения свободы двух или более лиц с применением оружия.
Учитывая то, что подозреваемый мог оказать сопротивление при задержании, операция была тщательно спланирована, привлечен спецназ.

Преступное формирование включало в себя 8 человек. Все подозреваемые были задержаны, проведены обыски по местам их жительства, сообщает Час Пик. При проведении обысков изъяты весы, предназначенные для фасовки наркотиков, денежные средства и ценности на сумму свыше полумиллиона рублей. В ходе операции совместно с УФСКН по Московской области перекрыт канал поставок наркотиков во Владимирскую область. Задержан житель Балашихи, который подозревается в организации поставок наркотиков задержанным.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело. В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

# 2432
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#