«У армян хватило ума не сжигать в Москве флаг Азербайджана»

«У армян хватило ума не сжигать в Москве флаг Азербайджана»
14 сентября 2012
# 16:58
Митинг протеста армянской диаспоры в центре Москвы прошел на удивление спокойно.
Как сообщил Vesti.Az наш читатель – представитель азербайджанской молодежи Москвы, наблюдавший со стороны за ходом митинга, участники акции выражали протест в основном Венгрии.

«По нашим наблюдениям, в митинге приняло участие не более 450-500 человек. Они обвиняли венгерские власти в незаконной экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан. По всей видимости, организаторов акции предупредили о недопустимости нападок и оскорблений на Азербайджан, поэтому они старались побольнее лягнуть именно Венгрию.

Мы, как и находившиеся недалеко от нас представители Всероссийского азербайджанского конгресса, внимательно наблюдали за ходом митинга со стороны и готовы были вмешаться, если бы они посмели оскорбить Азербайджан или попытались бы сжечь флаг нашей Родины. К счастью для армян, у них хватило ума не делать этого. Правда, немного отличился депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев (тот самый Сухарев, принимавший недавно участие в качестве «наблюдателя» на «выборах» в Карабахе – прим. Ред.) и примкнувший вскоре к акции его босс Жириновский. Однако в России уже давно никто не обращает никакого внимания ни на самого Жириновского, ни на его партию.

Непонятным для нас оказалось лишь поднятие двумя молодыми людьми флага Израиля. Однако здесь, скорее всего, присутствовало желание привлечь внимание к своей акции, нежели действительно участие членов еврейской диаспоры.

А так, в целом, армяне покричали, выпустили пар и тихо разошлись», - рассказал наш читатель.

Бахрам Батыев
# 15720
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#