Спектакль «Трагедия Ходжалы» на сцене Азгосфилармонии-ФОТО-ВИДЕО

Спектакль «Трагедия Ходжалы» на сцене Азгосфилармонии-ФОТО -ВИДЕО
28 февраля 2024
# 17:01

Сегодня в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева состоялось мероприятие, посвященное трагедии Ходжалы.

Как передает Vesti.az, театрализованная музыкальная постановка "Трагедия Ходжалы", получившая высокую оценку зрителей, приуроченная к трагической дате азербайджанской истории, была показана учащимся средних бакинских школ учениками третьего класса Бакинского европейского лицея.

О том, как пришла идея создать спектакль, Vesti.az рассказала педагог участвующих в постановке детей Нигяр Рахманова:

«Спектакль был поставлен для подрастающего поколения, чтобы наши дети не забывали о страшной трагедии, которая произошла в 1992 году в ночь на 26 февраля. Идея спектакля принадлежит мне. И я благодарна моим ученикам за то, что они смогли воплотить мои задумки в реальность, ведь я сама была свидетелем страшной трагедии Ходжалы».

В свою очередь, хореограф Светлана Тагиева, которая работала с детьми, сказала следующее:

«Сегодня мы сильно опекаем наших детей.

Наверное, видя плохое, мы стараемся их от этого уберечь. Я думаю, дети должны знать многое, переживать, понимать и пропускать через себя. Было сложно донести до сих нашу общую боль. Они как бы это все слышали и знают, но они не сопереживали, потому что они дети. И то, что сегодня спектакль на таком высоком уровне дошел до зрителя, говорит о том, значит мы смогли все вместе это сделать, передать зрителю всю боль и страдания ходжалинской трагедии».

Отметим, что среди гостей мероприятия были известные медийные лица. Директор международной организации «Art of living» Кянан Мамедов сказал следующее:

«Представление было очень интересным и трогательным. Такие проекты очень важны, потому что это помогает творческому развитию школьников, а также, благодаря таким мероприятиям, мы не забываем свою историю, проживаем эти чувства. Думаю, будет неплохо, если в будущем таких проектов станет больше».

Директор бакинского европейского лицея Зульфия Вейсова завершила мероприятие, поблагодарив всех присутствующих гостей, а также учеников лицея, блестяще сыгравших людей, переживших страшную ночь трагедии в ХоджалыЬо: «Я благодарна не только детям, за искреннюю игру на сцене, а также каждому родителю и педагогу, которые внесли свою лепту в это мероприятие. Спасибо всем».

# 15099
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#