Рафик Гаджиев: Мы создадим в Азербайджане кино-хаб

Рафик Гаджиев

Рафик Гаджиев

23 января 2023
# 16:16

Рафик Гаджиев, режиссер и сценарист полнометражного фильма «@proyekt_2602» о  Ходжалинском геноциде, который планируется снять в жанре научной фантастики,  поведал Vesti.az о том, что в Азербайджане будет создана независимая киностудия (кино-хаб) Marshall Studios.

«В Азербайджане всегда были, есть и, уверен, будут талантливые художники, композиторы, режиссеры. Для начала любого проекта, общего дела важно собрать команду профессионалов и правильно ее настроить. В этом случае должны получиться неплохие работы. Поверьте, в Азербайджане могут делать продукт не хуже, чем, к примеру, в России или Турции», - поделился своими мыслями режиссер.

На наш вопрос о том, почему сегодня в Азербайджане не снимается хорошее кино, Рафик Гаджиев сказал следующее:

«Всегда есть место низкосортному продукту, среднему и высшего качества. Проблема состоит именно в том, что мы из низкосортного продукта никак не может подняться на средний или высокий уровень. Хотя уже сегодня можно видеть результаты, внушающие надежду. 

У нас в стране причиной некачественно снятых фильмов называют финансовые проблемы.  А если финансы будут, разве мы сможем что-то изменить? Я думаю, давно пришло время, чтобы кто-то взял на себя ответственность и начал развивать азербайджанскую киноиндустрию. И миллионы для этого совсем не нужны.  Для этого необходимо видеть цель, а также собрать талантливую, способную команду».  

«Так получилось, мы с режиссером, президентом международной группы компаний Филтим, доктором искусствоведения Теймуром Атакишиевым решили создать в Азербайджане кино-хаб, независимую киностудию Marshall Studios.

Хаб это течение, в котором соединяются пути и интересы творческих людей. В планах - создание некой организации или компании, которая позволит творческим людям, которых у нас в стране немалое количество, заниматься любимым делом, творить, созидать. У нас будет современное оборудование, небольшой - для начала - персонал и свой музыкальный лейбл. Пришло время, когда можно об этом говорить. Кстати, вы первые, кому я рассказал  о наших будущих планах. И как раз одной из наших главных целей является представить наш национальный фольклор, азербайджанскую культуру всему миру".  

Говоря о предполагаемом успехе, молодой режиссер ответил, что верит в успех, если начинать творить  с открытым сердцем и чистой душой. 

"Нужно верить в себя, свой талант, свои силы", - подчеркнул Рафик Гаджиев.

# 3075
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#