Парадоксы армянской пропаганды - «оседлый» народ пляшет под музыку кочевников

Парадоксы армянской пропаганды - «оседлый» народ пляшет под музыку кочевников
11 мая 2022
# 12:58

В Ереване продолжаются уличные акции оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, участники шествия, которое возглавляет депутат парламента Армении от оппозиционной фракции «Айастан» Гегам Манукян, сплясали «Кочари» на перекрестке пр. Аршакуняц и ул. Гарегина Нжде - рядом с кинотеатром «Айреник».

Взявшись за руки, сторонники оппозиции несколько минут танцевали, а затем продолжили движение по проспекту Аршакуняц.

Азербайджанцы, а также другие народы региона уже давно привыкли к тому, что армяне присваивают все, что возможно – различные блюда национальной кухни, песни, танцы и так далее. 

При этом, порой, то, что они представляют всему миру как исконно армянское, противоречит даже ими придуманным легендам о древности и оседлости этого народа. 

Прежде всего это относится к танцу «Кочари». Армяне всегда пытались позиционировать себя как самый древний и оседлый народ в регионе, а азербайджанцев считают кочевыми племенами, переселившимися на Южный Кавказ из дальних стран. Наряду с этим армяне заявляют, что «Кочари» это древний армянский танец. 

Сама этимология слова «кочари» уже свидетельствует о его кочевом происхождении. На азербайджанском языке «кочари» означает кочевник, а на армянском это слово вообще не имеет значения. При этом самый «древний оседлый народ» Южного Кавказа заявляет, что этот танец является армянским. Как говорится, сами себе противоречат. 

А в Азербайджане никто и не отрицает, что часть племен, населяющих наши территории, были оседлыми тюркскими племенами, а часть - кочевниками. Отсюда и «Терекеме» и другие танцы, в том числе «Кочери». 

Армянам стоит определиться – или вы оседлые, тогда танец «Кочери» никак не может быть вашим, или вы кочевники и переселенцы из других регионов мира.  Это еще раз подтверждает, что географические соседи являются и лжецами и ворами. 

ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ Vesti.az

# 6066
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#