Внучка известного азербайджанского композитора выпустила свой первый проект - ФОТО

15:11 14 Апреля 2016
Внучка известного азербайджанского композитора выпустила свой первый проект - ФОТО
9430

Внучка известного азербайджанского композитора Саида Рустамова, ученица народной артистки Захры Гулиевой, лауреат международных конкурсов, скрипачка Фарида Рустамова, обучающаяся в Германии, представила за границей свой первый музыкальный проект под названием "Darkness".

Как передает Vesti.az , по словам Фариды, в нем она представила свое видение истории, которая рассказана во втором известном бестселлере автора Э. Л. Джеймса "На пятьдесят оттенков темнее".

"Признаюсь, никогда не читала эти книги, лишь смотрела трейлер фильма. Мне очень понравилась общая идея любви и одиночества, которая и стала главным источником моего вдохновения. В своем проекте, так как я музыкант, сделала акцент на творчество и музыку. Идея зародилась во время летних каникул, когда я со своим коллегой и хорошим другом Даниэлем Нойфельдом каждый день занимались в консерватории. Он на рояле, я - на скрипке. Во время одного из занятий у меня возникла идея, которой я сразу же поделилась с Даниэлем, чтобы он сыграл её на рояле. Через неделю совместной кропотливой работы, появилось произведение «Darkness». Я предложила Даниэлю снять клип и он поддержал меня в этом решении" - поведала Фарида.

В профессиональной записи произведения музыкантам помог звукорежиссер Размус Лойшна, который побеждал на различных международных конкурсах, проходил практику в знаменитых студиях Германии. Обязанности режиссера же взял на себя 18-летний фотограф Тимо Пагендарм, выигравший в Германии приз "Самая лучшая фотография Детмольда". Остальные же друзья Фариды и Даниэля согласились выступить в роли актеров.

"Съемки клипа длились два дня. Сначала были сняты сцены в баре, в отеле потом уже в городе. Заключительная же съемка прошла в концертном зале Детмольда. Видеомонтаж сделали я и Даниэль. На него ушло очень много времени, ровно девять месяцев. Это оказалось сложнее всего. Мы оба учимся, работаем, было сложно всё успевать", - добавила скрипачка.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА