В Баку состоялась премьера фильма “Али и Нино” - ФОТО - ФОТО

04:17 06 Октября 2016
В Баку состоялась премьера фильма “Али и Нино” - ФОТО - ФОТО
3700

5 октября в Центре Гейдара Алиева состоялась премьера фильма «Али и Нино». Как сообщает Vesti.az , на премьере фильма, снятого по одноименному роману – мировому бестселлеру писателя Гурбана Саида, присутствовал также творческий состав экранного произведения. На презентации фильма присутствовали первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда, руководитель и исполнительный продюсер проекта Лейла Алиева.

Сюжетная линия фильма «Али и Нино», съемки которого проводились в 2015 году, построена на истории любви двух молодых людей, исповедующих различные религии, на фоне борьбы азербайджанского народа за независимость и оккупации в начале XX века нашей страны большевиками. Продюсер фильма – Крис Тикье, режиссер – обладатель премии BAFTA Асиф Кападиа, автор сценария – лауреат премии Academy Award Кристофер Хэмптон. Съемки проводились в различных местах Баку, в том числе в историческом Ичеришехер, Гобустане, Хыналыге, Гяндже и Гядабее. В 104-минутном экранном произведении, где в главных ролях снялись Адам Бакри (Али) и Мария Вальверде (Нино), участвуют также Фахреддин Манафов, Халит Эргенч, Менди Петинкин, Конни Нильсен, Риккардо Самарико, Хумайон Эршарди, Асад Буаб, Нуман Акар и другие известные актеры.

Выступивший после показа продюсер Крис Тикье сказал: «На самом деле, сегодня состоялась мировая премьера фильма «Али и Нино». Он выразил глубокую признательность первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за поддержку, оказанную созданию фильма. «Лично я впервые смотрю фильм, дублированный на азербайджанский язык. Надеюсь, что фильм завоюет большой успех. Нам было очень приятно снимать фильм в этой стране, и мы полюбили вашу страну»,- сказал Крис Тикье. Он особо отметил влюбленность в работу исполнительного продюсера фильма Лейлы Алиевой, ее творческие идеи, поддержку общего рабочего процесса.

«Али и Нино» впервые был показан 27 января 2016 года в рамках престижного международного кинофестиваля Sundance в США. В течение трех дней кинокартина демонстрировалась на фестивале в категории «Премьера». Начинающийся 24 октября Азиатский всемирный кинофестиваль выбрал «Али и Нино» в качестве фильма, который будет демонстрироваться на церемонии открытия.С 6 октября фильм будет демонстрироваться в сети кинотеатров «CinemaPlus». Он создан на двух языках - азербайджанском и английском.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА