Популярный турецкий актер: «В Баку я как в родном мне городе»

13:05 24 Ноября 2016
Популярный турецкий актер: «В Баку я как в родном мне городе»
5562

«Я приехал в Баку в первый раз, но такое ощущение, что я в родном мне городе. Если бы не паспортный контроль, то я даже и не почувствовал, что нахожусь за пределами Турции. Да и зачем нужны эти контроли и проверки, ведь мы же не чужие друг другу. Вы очень гостеприимны, добродушны. Мне очень приятно находиться в Баку, среди вас, дорогих зрителей. Благодаря Фестивалю турецких фильмов, в рамках которого показан фильм «Deliormanlı», где я снялся в главной роли, я приехал в Баку».

Как передает Vesti.az , об этом заявил популярный турецкий актер Сарп Левентоглу на встрече со зрителями после показа фильма «Deliormanlı».

Отметим, что фильм «Deliormanlı» (Делиорманлы) повествует о турецком боксере, европейском чемпионе Саваше Тюркйылмазе, в жизни которого переплелись личная драма и любовь. После трагической смерти любимой жены он уходит из спорта. Но по причине серьезной болезни матери, на лечение которой нужны большие деньги, ему пришлось вернуться на ринг.

Главную женскую роль в фильме исполнила супруга Сарпа Левентоглу - Юирдже Акалай. Она играет журналистку Хюлью Йигит, в которую влюбляется герой фильма.

Напомним, что с 22 по 27 ноября в Баку проходит Фестиваль турецких фильмов, организованный обществом Yerli Düşüncə, TİKA, Институтом Юнус Эмре при содействии министерства культуры и туризма Турции. Торжественная церемония открытия состоялась в Киноцентре "Низами" 23 ноября.

По словам турецкого актера, в Баку он встретился с азербайджанскими фильммейкерами, с которыми обсуждались вопросы сотрудничества в рамках совместных кинопроектов. Затем Сарп сфотографировался вместе со своими поклонниками.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА