Бакинская публика восторженно приветствовала балеты «Ромео и Джульетта» и «Шахерезада» - ФОТО - ВИДЕО

12:21 12 Мая 2016
Бакинская публика восторженно приветствовала балеты «Ромео и Джульетта» и «Шахерезада» - ФОТО - ВИДЕО
5818

11 мая на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета с участием заслуженных артистов Азербайджана балетного искусства прошли два спектакля «Ромео и Джульетта» и «Шахерезада» по мотивам сказок «1001 ночь».

Как передает Vesti.az , оба спектакля собрали большую зрительскую аудиторию и прошли при полном аншлаге.

В первом акте главные партии исполнили народный артист Гюльагаси Мирзоев и заслуженная артистка Нигяр Ибрагимова (оба президенсткие стипендиаты), которые сумели изящно, тонко и артистично передать зрителям эмоции двух любящих сердец Ромео и Джульетты.

«Мы не раз исполняли эту партию, но впервые сегодня исполнили в паре друг с другом. Он родился на нашей сцене, то есть только в Азербайджане он подается в такой интерпретации. Спектакль насыщен действиями, персонажами. Основные силы – это два клана, суть спектакля заключается в борьбе добра и зла. Зло всегда пытается внести смуту, и два любящих сердца противятся всему этому. Это очень интересный спектакль, хоть и небольшой, но ёмкий» - поделились с корреспондентом Vesti.az Гюльагаси Мирзоев и Нигяр Ибрагимова.

Для Камиллы Гусейновой, которая исполнила главную партию Зубейды в спектакле «Шахерезада», это был прощальный спектакль. Об этом президентский стипендиат, народная артистка АР Камилла Гусейнова поделилась с корреспондентом Vesti.az : «Сегодня был мой последний спектакль. Я уже достаточно была готова к тому, что пришло время покидать сцену. Меня переполняют смешанные чувства. С одной стороны, это печаль и грусть, что покидаю сцену. За много лет балетной карьеры это стало всей моей жизнью. И в то же время радость, что на смену мне приходят молодые и талантливые артисты. У меня есть возможность не только видеть их на сцене, а передать им свой опыт, готовить эти партии с ними вместе, видеть их результат на сцене и радоваться вместе с ними. Мое сегодняшнее выступление – одно из моих ярких спектаклей. Я танцевала премьеру этого спектакля на нашей сцене. И поэтому по моему желанию и по желанию дирекции театра был выбран этот спектакль. Он достаточно яркий и любим зрителями».

Чинара Гасанова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА