В Баку на велосипеде приедет певец из Узбекистана, чьим кумиром является Магомаев

12:05 25 Июля 2016
В Баку на велосипеде приедет певец из Узбекистана, чьим кумиром является Магомаев
7412

Оперный певец из Узбекистана руфководитель ансамбля «Регистан» в Ташкенте Хурсанд Шеров остановился в Чите по пути своего одиночного велопробега, посвящённого памяти артиста Муслима Магомаева, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 июля сам певец.

«Я приехал из узбекского города Ташкента. Маршрут мой проходит по Шёлковому пути через Алма-Ату, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Маньчжурию и Пекин. Обратно я поеду через Туркменистан — Азербайджан и 29 октября дам концерт в Баку», — рассказал Шеров.

Он отметил, что это уже второй велопробег, посвящённый Магомаеву – первый прошёл из Ташкента до Москвы. Возле памятника артисту в Москве он и провёл концерт.

«У всех спортсменов есть велотуры, а я решил пойти к идее своего велопробега творчески, минуя политические и прочие задумки. В будущем я хочу посвятить книгу своему кумиру, куда внести итоги пробега», — добавил Шеров.

Велосипедист добавил, что за время путешествия его два раза сбила машина, в результате чего он получил травмы, а в Кемерово на него напали хулиганы, которые украли все сувениры, деньги и документы. «В Узбекистане мне вручили большое количество подарков ручной работы, которые я хотел подарить в Китае», — сказал певец.

Съёмки и информацию, которую собирает Шеров, он хочет показать в эфире передачи Андрея Малахова «Пусть говорят».

«В прошлом году приглашали на программу, но у меня не было никаких материалов, роликов о том, как я путешествовал. В этом году я пообещал, что привезу видео для передачи.

Хурсанд Шеров планирует выехать из Читы 26 июля, по пути в Забайкальск заехать в Агинское.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА