Известный российский художник назвал работы азербайджанской коллеги неординарными - ФОТОСЕССИЯ

15:34 27 Мая 2016
Известный российский художник назвал работы азербайджанской коллеги неординарными - ФОТОСЕССИЯ
11330

В Москве состоялось открытие Х Международного Фестиваля изобразительных искусств «Традиции и Современность», собравшее под эгидой ЮНЕСКО более 300 художников из 40 стран мира. При этом Азербайджану в этом году было уделено особое внимание. Во-первых, наша страна была представлена первой, а художникам был отведен целый зал.

Во-вторых, именно посол Азербайджана Полад Бюль-бюль оглы выступил с приветственным словом, подчеркнув давние связи Азербайджана и России. В рамках фестиваля проходит конкурс, возглавляемый еще одним нашим соотечественником - Таиром Салаховым, работы которого также были представлены на фестивале.

На фестивале будет представлена акция творческой группы «Пульс», в которую входят азербайджанская художница-график Руфина Абасова, рефракционист Наталья Наполова, и художник-абстракционист Анатолий Орлов. Проект посвящен дружбе России и Азербайджана. На большом полотне Руфина Абасова вместе с коллегами создаст карты Азербайджана и России, которые будут расписаны цитатами из стихотворных произведений азербайджанских и русских поэтов. Акция будет проходить под звуки тара и русский хор, а на большом экране будут транслироваться виды Азербайджана. Это уже вторая акция в рамках проекта "Москва-Баку", инициированного группой "Пульс".

Как рассказала Vesti.az Руфина Аббасова, месяцем ранее она представила московской публике серию работ, посвященных Азербайджану, рассказав посетителям выставки о карабахском конфликте. В этот раз художница представила картину "Родная земля", где через образ женщины, пекущей хлеб, призналась в любви к Родине. Интересно, что в центре композиции изображено сердце, в котором сосредоточена горсть азербайджанской земли. Гости выставки высоко оценили мастерство Руфины Абасовой, Полад Бюль-бюль оглы и Таир Салахов отметили ее высокий потенциал и пожелали развиваться дальше, а известный художник Никас Сафронов назвал ее работу интересной и неординарной.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА