Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко спели на Международной музыкальной премии BraVo

11:41 12 Марта 2018
 Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко спели на Международной музыкальной премии BraVo
3452

В Большом театре назвали имена лучших исполнителей классической музыки. Плеяда звезд мирового масштаба собралась в этот вечер, чтобы принять участие во второй части евразийской музыкальной премии BraVo, передает Vesti.az со ссылкой на портал «Москва- Баку».

По замыслу устроителей эта музыкальная премия должна в скором времени составить конкуренцию западным, таким как Грэмми, которую также называют «музыкальным Оскаром».

Звезды классической сцены Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Светлана Захарова и многие другие порадовали зрителей своими выступлениями.

В первой части концерта Юсиф Эйвазов вместе с хором Большого театра исполнил неаполитанскую песню «Funiculi, funicula». Во втором отделении он вышел на сцену вместе с супругой, Анной Нетребко. с произведениями из оперетты «Страна Улыбок» - «Tu che m’hai preso il cor» («Ты – та, что забрала мое сердце») и из оперы «Травиата» - «Застольная».

Оперная дива Анна Нетребко спела арию Чио-Чио-Сан из оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй».

Прима-балерина Большого театра и миланского театра «Ла Скала» Светлана Захарова подарила зрителям прекрасные мгновения классического балета, станцевав «Умирающего лебедя» Сен-Санса.

В этот вечер выступили знаменитые артисты из стран Азии: Чо Суми (Республика Корея), Сейити Фурукава (Япония), Ли Лиан (Китай), Энхбатын Амартувшин (Монголия).

В сфере классического искусства были заявлены 12 номинаций, среди них: лучший альбом и композиция, женский и мужской вокал, опера и балет, а также специальная номинация — мировая звезда.

Среди лауреатов премии названы Анна Нетребко и дирижер Теодор Курентзис.

Оперному певцу Дмитрию Хворостовскому посмертно вручена премия BraVo в номинации "Классический альбом года" за его пластинку "Верди. Риголетто".

Лучшей концертной площадкой был признан филиал Мариинского театра во Владивостоке.

Французский актёр, лауреат премии "Сезар" Венсан Кассель вручил приме-балерине Большого театра Светлане Захаровой награду в номинации "Лучший балет".

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис был удостоен сразу двух наград — сначала в номинации "Оркестр года", - от имени коллектива MusicaEterna, а также в номинации "Дирижер года". Личный приз он получил из рук рок-певца Рода Стюарта.

Легенда мировой оперной сцены Хосе Каррерас вручил премию BraVo в номинации "Взгляд в будущее" виолончелистке Дали Гуцериевой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА