Зверски убили женщину и ее внучку ради денег: в Баку завершилось следствие по делу 18-летней давности

Зверски убили женщину и ее внучку ради денег: в Баку завершилось следствие по делу 18-летней давности
9 августа 2022
# 12:19

В Бакинский суд по тяжким преступлениям направили на рассмотрение уголовное дело в отношении Фарида Мамедли и Анара Агаларова, зверски убивших 18 лет назад пожилую женщину и ее внучку.

Как передает Vesti.az, согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, в Следственном управлении Генпрокуратуры было завершено предварительное следствие по делу об убийстве 24 апреля 2004 года, около 18:30, в собственном доме жительницы Ясамальского района Рахили Джалиловой (1947 г.р) и ее внучки Айгюн Азизовой (1989 г.р.).

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Анар Агаларов вошел в преступный сговор со своими двоюродными братьями – ныне покойным Теймуром Мамедовым и его братом Фаридом Мамедли, с целью проникновения в квартиру Рахили Джалаловой и присвоения ее имущества.

Застав хозяйку и ее внучку дома, они умышленно убили их, нанеся многочисленные ножевые ранения. После этого, они, украв из квартиры 600 долларов США (2 миллиона 951 тысячу 400 манатов по курсу на тот момент), скрылись  с места преступления.

На основании собранных доказательств Фариду Мамедли и Анару Агаларову предъявлено обвинение по статьям 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.6 (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и другим статьям УК АР.

# 5604
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#