Хотел жениться, а попал в тюрьму, или История еще одного изнасилования - ИЗ ЗАЛА СУДА

Хотел жениться, а попал в тюрьму, или История еще одного изнасилования - ИЗ ЗАЛА СУДА
1 августа 2022
# 20:00

Похищение человека, или киднэппинг (от англ. kidnap «похищать») - это общественно опасное деяние, сопряженное с изъятием из естественной микросоциальной среды живого человека и перемещением против его воли в другое место для последующего удержания там.

На сей раз Vesti.az расскажет вам о том, как "добрые родственники" помогли отсидевшему в тюрьме мужчине вернуться в места не столь отдаленные.

Житель села Сеидлер Кяльбаджарского района Рафик Р. (имя условное) 1981 года рождения в 2019 году был осужден за мошенничество. Два года спустя его условно-досрочно освободили.

После того, как Рафик вернулся домой, близкие стали уговаривать его завести семью, найти работу, заняться чем-нибудь полезным. Старшая сестра Эльмира (имя условное) посоветовала взять в жены разведенную женщину по имени Айлин (имя условное) 2000 года рождения,  проживающую в селе Иреванлы Геранбойского района Азербайджана. Рафик, узнав телефонный номер девушки, отправил ей сообщение посредством мессенджера Whatsapp. Он представился, отметил, что является братом Эльмиры и добавил, что у него серьезные намерения - он хочет жениться на ней. Айлин отказалась от этого предложения и заблокировала его номер.

Однако на этом Рафик не успокоился. Грубый отказ девушки разозлил бывшего зека, и он решил похитить ее.   

Для этого Рафик связался со своей знакомой по имени Ламия (имя условное), которая проживала в том же селе, что и Айлин. От нее он узнал распорядок дня девушки, когда та идет на работу, возвращается и т.д.

Мужчина попросил своего племянника поехать с ним в поселок Геран, объяснив это тем, что ему необходимо встретиться там со своим знакомым.

В злополучный день, ранним утром 30 августа 2021 года, они на машине Рафика отправились в путь. Прибыв на место, припарковались на обочине дороги Геранбой-Геран.

Увидев Айлин и ее коллегу Раксану, Рафик признался родственнику в своих истинных намерениях. 

Они подъехали к девушкам. Выйдя из автомобиля, Рафик схватил за руку Айлин и потащил ее в сторону транспортного средства. Ее коллега, несмотря на все усилия, не смогла помещать ему. Похититель усадил Айлин на заднее сидение машины, а сам сел рядом с ней.  В дороге Айлин несколько раз пыталась выпрыгнуть из автомобиля, но двери были заблокированы. 

Прибыв в город Гейгель, злоумышленник позвонил своей сестре и сообщил, что ему удалось совершить похищение. Вскоре Эльмира прибыла на место и начала уговаривать девушку выйти замуж за брата. Она сказала, что у Рафика хорошее финансовое положение, он будет покупать все, что та пожелает. Однако похищенная наотрез отказалась от этого. 

Как выяснилось впоследствии, Рафик также сообщил о похищении своей матери, которая велела привезти девушку к ней. Однако вскоре она изменила решение, потому что к ним в дом пришли сотрудники полиции. Узнав об этом, Рафик отвез Айлин к одному из своих знакомых. Несчастная решила договориться с похитителем, уверив его, что не будет жаловаться в полицию, если тот позволит ей встретиться с родителями. Рафик пообещал ей это, однако слова своего не сдержал.

Поменяв несколько адресов, похититель привез Айлин в Дашкесен, где ночью дважды изнасиловал ее.

На следующее утро тетя похищенной связалась с Рафиком и, под предлогом обсудить пути выхода из сложившейся ситуации, пригласила его в дом одного из знакомых, где их поджидали сотрудники полиции.

Хотя Рафику удалось сбежать, на свободе он пробыл недолго. Похититель был задержан 7 сентября 2021 года.

Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил его по ст. 144.2.3 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом) и 149.1 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей) Уголовного кодекса АР к 10 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

# 8214
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#