За аферу азербайджанского «дельца» накормить до отвала - ДЖЕНТЛЬМЕН НЕУДАЧИ

12:30 25 Октября 2017
За  аферу  азербайджанского «дельца» накормить до отвала -  ДЖЕНТЛЬМЕН  НЕУДАЧИ
7804

- Какой культурный нашелся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым... Наверное, многие помнят эти слова Косого, сказанные Василию Алибабаевичу в известном фильме «Джентльмены удачи», когда последний пытался покаяться в своих грехах.

Не знаю, каково процентное соотношение ослиной мочи в бензине у нас, в Азербайджане, и если она там вообще, но вопросом «как надуть другого, всучив одно вместо другого, у нас особо и не задавались».

Даже Остап Бендер вместе с неразлучной парочкой Энди Таккером и Джефом Питерсом - профессионалы мошеннического искусства, удивились бы происходящему в Азербайджане. И не потому, что наши аферисты блещут оригинальностью, достойной восхищения (все надо делать красиво, не правда ли?), а наоборот.

И если эти в чем-то благородные мошенники, обводящие вокруг пальца ничтожных людишек и играющие на таких пороках, как жадность, глупость, тщеславие, вызывали чувство уважения, то наши доморощенные аферисты вызывают чувство омерзения. Они играют на таком «пороке», как человеческая бедность.

Ни для кого не секрет, что в последнее время цены на мясо резко возросли (будь то говядина, или баранина), и некоторые «дельцы» решили на этом факторе нагреть руки. Их «благородная» деятельность направлена на то, чтобы «помочь» представителям малоимущей прослойки также хотя бы иногда попробовать вкус мяса. Говорят, мясо старит, но этой довольно широкой прослойке, наверняка, надоело оставаться вечно молодым, и она стремиться прикоснуться в старости.

Так вот, некоторые азербайджанские мошенники, подумав, где корова и овца, там и лошадь, пытаются сбыть обывателям конину по дешевой цене. К примеру, на территории Балакенского района Азербайджана полиция задержала некоего Фахреддина Гамзатова при попытке сбыть около 500 кг мяса неясного происхождения.

При разбирательстве установлено, что Гамзатов занимался забоем больных лошадей и намеревался организовать сбыт их мяса в Баку под видом говядины.

В результате лабораторного анализа туш забитых лошадей выяснилось, что мясо совершенно непригодно для употребления и представляет реальную опасность для здоровья человека.

Как видим, этот «бизнесмен» пытался накормить людей мясом больных лошадей, при этом ни на минуту не задумываясь о том, что этим сомнительным «деликатесом» могли полакомиться и дети. Вот уж точно: когда говорят деньги, совесть молчит.

Я не знаю, какое наказание ожидает вышеупомянутого «грязного» мошенника, но Василий Алибабаевич, чье преступление по сравнению с деянием Фахреддина просто детская шалость, должен был отсидеть три года. Но это было в советское время, а в независимом Азербайджане, скорее всего, к Гамзатову отнесутся снисходительно.

Мы же со своей стороны предлагаем следующий способ наказания: скормить эти полтонны «свежего» мяса Фахреддину. Уверен, после этого азербайджанский «делец» будет шарахаться от лошадей, как черт от ладана, даже если верных друзей человека будут показывать по телевизору…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА