Война азербайджанских «воров в законе»: Лоту Гули готовит операцию в Москве

15:10 24 Августа 2017
Война азербайджанских «воров в законе»: Лоту Гули готовит операцию в Москве
82104

Война между азербайджанскими «ворами в законе» приобрела новые масштабы. Рафик Эйвазов, известный под кличкой «Рафик Масаллинский», продолжает мстить за учиненную над ним кровавую расправу, которую организовал Надир Салифов, он же Гули Бакинский.

Как сообщает «Росбалт», оставшийся без уха Рафик Масаллинский привлек к войне еще троих «законников»: Джавида Мамедова (Дато Агджабединский), Эмина Ахмедова, он же Эмин Аджигабульский (в данный момент отбывает наказание за убийство, разбой и бандитизм), и Джейхуна Аскерова (Джейхун Гянджинский). Отметим, что последний был приостановлен в полномочиях в 2015 году Захарием Калашовым (Шакро Молодой). «Воровской» союз заручился поддержкой группы сухумских «авторитетов», ранее входивших в клан убитого год назад Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Сподвижником также выступает родственник Ленкоранского Заур. Последний ведет дело в одном из крупнейших оптово-розничных продовольственных центров столичного региона России. Там же свои доли имеют Рафик, Дато, Эмин и Джейхун.

Ранее люди Рафика Масаллинского уже устранили несколько человек Гули, в том числе и тех, кто принимал непосредственное участие в кровавой расправе. Теперь же «воры в законе» решили нанести удар по криминальному бизнесу врага. По данным источников, боевики «воровской» коалиции уже совершили ряд разбойных нападений на российских и зарубежных предпринимателей, работающих под «крышей» Гули. Потерпевшим доходчиво объяснили, что пострадали они за сотрудничество с Надиром Салифовым.

Собеседник «Росбалта» рассказал, что для Гули стало неожиданностью, что против него действует целый «воровской» союз. Однако «законник» быстро пришел в себя и уже готовит операцию по возмездию. Зная, на что способен Салифов, оперативники ожидают, что в ближайшее время, в том числе и в Москве, зазвучат автоматные очереди.

Напомним, в апреле 2017 года люди Рафика Масаллинского убили одного из приближенных Гули, 42-летнего Джабира Гасанова. Гасанова, принимавшего участие в кровавой расправе над Рафиком, расстреляли в Санкт-Петербурге у парадной дома № 148 на Ленинском проспекте. Силовикам Северной столицы удалось установить и задержать киллера, им оказался 42-летний гражданин Азербайджана Назим Нусратов. Спустя всего месяц, в мае текущего года, в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы. Атаке неизвестных приближенные «законника» подверглись, находясь в автомобиле BMW 5. Судя по тому, что оба отделались легкими ранениями (спины и руки), целью нападавших была акция устрашения, а не устранение пассажиров авто.

Насколько известно, война между кланами «воров в законе» была объявлена после того, как в начале декабря 2016 года Рафик Масаллинский встретился в Стамбуле с двоюродным братом Ровшана Ленкоранского. «Законник» за некую денежную сумму согласился указать место жительства родных братьев Гули, один из которых носит «воровской» титул. Вскоре об этом стало известно самому Надиру Салифову. Гули решил устроить расправу над Эйвазовым, в ходе которой он был жестоко избит и лишился уха. После произошедшего уже 10 января 2017 года в Баку между сподвижниками «воров в законе» произошла массовая стычка, в которой участвовало порядка 20 человек. На месте столкновения криминалисты обнаружили стреляные гильзы.

Отметим, что у союзников Рафика Масаллинского также есть личные мотивы ненавидеть Гули. Так, Джавид Мамедов одно время обитал в Москве и, пытаясь найти свою нишу, затронул финансовые интересы Салифова. В ответ на это группа боевиков Салифова зверски избила все окружение Дато Агджабединского. Самого Дато трогать не стали, настоятельно посоветовав больше не высовываться.

Эмин Ахмедов же мстит Гуле за «маляву», в которой объявил Эмина Аджигабульского не «вором в законе». Примечательно, что «малява» была пущена практически сразу после того, как Эмина «короновали» в колонии в 2013 году. Осужденному в 2007 году на 13 лет лишения свободы за убийство и бандитизм пришлось с большим трудом добиваться возвращения своего статуса. Эмин Аджигабульский был восстановлен лишь в феврале 2017 года, большую роль в этом сыграл Юрий Пичугин (Пичуга).

Что касается еще одного союзника Рафика Масаллинского Джейхуна Аскерова, то он и вовсе был «коронован» в 2014 году самим Гули, но вскоре отношения между «законниками» испортились. В 2015 году Аскерова и вовсе лишил статуса Шакро Молодой. В результате Джейхун решил, что для собственного кошелька и его дальнейшей криминальной карьеры перспективнее перейти в стан оппозиционеров.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА