В России азербайджанец достал Калашников и…

17:40 23 Января 2018
В России азербайджанец достал Калашников и…
14260

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении 37-летнего гражданина Азербайджана Эльнура Гулиева.

Он признан виновным в убийстве двух человек и незаконном хранении оружия (п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что днем 25 октября 2016 года между мужчиной и двумя потерпевшими возникла ссора из-за условий сделки по факту скупки золотых украшений, в связи с чем Гулиев достал автомат Калашникова и произвел не менее 15 выстрелов в женщину и 9 в мужчину, после чего скрылся.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников следственного управления СК России по Астраханской области и УМВД через несколько часов мужчина был задержан.

Приговором суда Эльнуру Гулиеву назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации 18 января текущего года признала приговор законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА