Из-за этого азербайджанца обратились к Бюльбюльоглу: СПАСИТЕ ЕГО

12:55 27 Сентября 2017
Из-за этого азербайджанца обратились к Бюльбюльоглу: СПАСИТЕ ЕГО
95828

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анар Аллахверанова ожидает суда в СИЗО. Ему предъявлена статья 105 УК РФ "Убийство", передает Vesti.az со ссылкой на dvnovosti.ru.

Депутат Хабаровской городской Думы Евгений Смолькин старается переквалифицировать ее на более мягкую. Для этого он даже сделал видеообращение к послу Азербайджана Поладу Бюльбюль оглы.

На видео депутат стоит в компании пятерых здоровых взрослых мужчин, а сам читает с листика. Свой рассказал он начал с того, что ситуация изначально квалифицировалась по другой статье, но из-за давления общества ее сделали более жесткой.

— В Хабаровске прошла пьяная драка между чемпионом мира и Европы Андрея Драчева, которого называли "Человеком-скалой" и молодым студентом третьего курса Анаром Аллахверановым. Первоначально следствие квалицировано дело по статье 111 ч.4 (нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), но потом поднялась настоящая истерия и честному мужскому поединку придали межнациональный характер, — отметил Евгений Смолькин, депутат.

Он вновь отметил сознательную манипуляцию обществом с помощью видеозаписи. Когда из девяти минут предоставили видео продолжительностью всего 20 секунд, где Анар провел серию убойных ударов. По мнению депутата, таким образом, от общества скрыли видеофрагмент, где Драчев первый наносит удар по своему оппоненту. Не показали и его удушающий прием.

— После драки Анар растерялся, что сделал бы на его месте любой ребенок. Он испытал большой стресс, что от его действий умер человек. А придя в себя, сам пришел к следователям. Спустя месяц путем неимоверных усилий удалось достать видеозапись целиком. Теперь всем стало ясно, что это честный мужской поединок, — заметил Евгений Смолькин.

Итогом же стало прямое обращение к послу Азербайджана Поладу Бюльбюль оглы. Депутат также напомнил о его роли в фильме "Не бойся я с тобой". В нем сюжет повествует о любви и жестокости и настоящих мужчинах, которые постоянно вступают в поединки.

— Я встретился со многими представителями азербайджанской диаспоры в Хабаровске. Теперь вместе с ними обращаюсь к вам с призывом восстановить законность в этом деле и спасти судьбу молодого студента Анара Аллахверанов. Прошу оказать по примеру главы Дагестана поддержку ему и использовать при этом все дипломатические возможности. Наше общество, включая меня, очень любит вас, как актера, композитора и певца, но особенно нравится ваша роль в фильме "Не бойся я с тобой". От наших действий зависит судьба человека, которому, как и вашему герою, нужно чувствовать, что он не один, а мы с ним, — добавил Евгений Смолькин.

Напомним, резонансная драка, в результате которой погиб известный спортсмен, произошла в Хабаровске 20 августа. У кафе «Галерея» Анар Аллахверанов нанес чемпиону мира травмы, несовместимые с жизнью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Срок содержания под стражей исчисляется с момента его задержания.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА