Эльдару Махмудову будет предъявлено обвинение

11:15 07 Ноября 2017
Эльдару Махмудову  будет предъявлено  обвинение
8800

Бывший министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов 6 ноября в течение 5 часов допрашивался в следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана.

По информации сайта musavat.com, допрос проведен в рамках расследования уголовного дела против должностных лиц ныне несуществующего министерства. До этого по тому же делу был привлечен в качестве обвиняемого заместитель заведующего отделом антитеррористического центра МНБ Вугар Махмудов, двоюродный брат Э.Махмудова, который фактически исполнял функции его помощника и держателя «черной кассы».

Против него выдвинуты обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 313 (служебный подлог),179 (присвоение или растрата) и 182 (вымогательство) УК Азербайджана, решением суда он был взят под стражу сроком на 4 месяца.

Что касается самого бывшего министра, то, по информации сайта gununsesi.info, Э.Махмудов на этой неделе опять будет приглашен в Генеральную прокуратуру и ему будет предъявлено обвинение. По информации из ГП, в ближайшие дни по данному делу будет сделано сообщение.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА