Гусейн Абдуллаев арестован и доставлен в Баку - ОБНОВЛЕНО

00:51 23 Апреля 2018
Гусейн Абдуллаев арестован и доставлен в Баку - ОБНОВЛЕНО
17832

Арестованный в Турции и доставленный в Баку экс-депутат, бизнесмен Гусейн Абдуллаев («Гуська») был задержан в соседней стране по линии «Интерпола».

Как сообщили Lent.az собственные источники, Г.Абдуллаев был задержан в Турции «Интерполом» и передан сотрудникам МВД и Генпрокуратуры Азербайджана. Доставленный в Баку экс-депутат дает показания следователям Генпрокуратуры.

Отметим, что против Г.Абдуллаева возбуждено уголовное дело по ст. 213.2.2 УК АР (уклонение от налогов в крупном размере). Он длительное время уклонялся от следствия, вследствие чего решением суда был объявлен в розыск, а затем МВД объявило его в межгосударственный и международный розыск. На странице «Интерпола» также была опубликовано соответствующее объявление о розыске.

Напомним, что Г.Абдуллаев утверждал в соцсетях, что проживает в Германии, где, по его словам, ему было предоставлено политическое убежище.

***** 23.41

Арестован и доставлен в Азербайджан проживающий в Германии экс-депутат Милли меджлиса, бизнесмен Гусейн Абдуллаев, по прозвищу «Гуська».

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на Qafqazinfo.

По сообщению, объявленный в международный розыск за налоговые преступления Г. Абдуллаев был арестован сегодня на территории Турции.

Он сегодня же был доставлен самолетом в Баку и передан следствию.

Напомним, что Гусейн Абдуллаев, получив политическое убежище, несколько лет проживал в Германии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА