«Воры в законе» стран СНГ выходят на тропу войны с Пашиняном – СХОДКА В ЕРЕВАНЕ ПОСТАВИТ ТОЧКИ НАД İ

15:31 19 Ноября 2019
«Воры в законе» стран СНГ выходят на тропу войны с Пашиняном – СХОДКА В ЕРЕВАНЕ ПОСТАВИТ ТОЧКИ НАД İ
2868

Введенная в УК России в апреле этого года статья 210.1, предусматривающая наказание за занятие высшего положения в криминальной иерархии, не на шутку обеспокоила «воров в законе». И было отчего: один только титул может обернуться для «вора в законе» лишением свободы до 15 лет. После принятия начался массовый отток криминальных авторитетов из России. На криминальный мир также сильно повлиял арест главного вора в стране Олега Шишканова (Шишкана).

«Следом за Шишканом оперативники стали предъявлять обвинения (в том числе заочные) по статье 210.1 УК РФ и другим „законникам“. И сегодня для „криминальных генералов“ Россия неожиданно стала весьма небезопасной страной».

Главный вор России был задержан в июле в Московской области. Преемника ему до сих пор не нашли, и в ближайшее время он также не появится, сообщает издание.

Часть криминальных авторитетов эмигрировала в Израиль, в том числе и Гурам Чихладзе (Квежоевич), который был приближенным вора в законе Надира Салифова (Гули). Кто-то из лидеров преступного мира перебрался в Турцию, Болгарию, на Кипр и в другие страны. Часть известных славянских воров в законе переместилась в Европу.

Вслед за Россией подобный закон был принят и в Армении, что стало полной неожиданностью для «воров в законе». В связи с этим известные представители криминального мира планируют провести серьезное собрание в Армении в начале декабря этого года. Об этом во вторник пишет газета "Паст" ("Факт").

Как сообщает издание со ссылкой на свои источники, в "сходке" примут участие несколько десятков "авторитетов", в том числе и из-за рубежа. Есть сведения, что приедут, в частности, известные "воры в законе" из России и Грузии.

Основная цель собрания – обсудить нашумевший законопроект, разработанный правительством Армении.

Источник газеты передает, что представители криминального мира на "сходке" попытаются понять, как принятие законопроекта может повлиять на них, и как им обеспечить свое дальнейшее присутствие на территории Армении.

Отмечается также, что собрание, по предварительным данным, планируется провести в одном из фешенебельных отелей Цахкадзора (курортный город в Армении – ред.).

Складывается весьма интересная ситуация. Принятие подобного закона способствовало эмиграции воров в законе из России, что вполне понятно. Однако принятие аналогичного закона в Армении не помешает приезду авторитетов в эту страну. Видимо, воры в законе понимают, что в криминальной стране закон можно и обойти. И, наверняка, основной темой обсуждения будут два вопросы: или договориться с властями Армении на финансовой основе, или, если Пашинян заартачится, объявить ему войну. Все же Армения – не Россия, а Пашинян – не Путин…

С.М.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА