В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении учредителя новостного портала “Patrul.az”

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении учредителя новостного портала “Patrul.az”
14 сентября 2022
# 18:53

В отношении основателя новостного портала «patrul.az», присвоившего мошенническим путем деньги гражданина, возбуждено уголовное дело.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры Азербайджана, на основании обращения, поступившего в Главное управление по борьбе с коррупцией, были проведены оперативно-розыскные мероприятия в отношении должностного лица, вымогавшего денежные средства у гражданина за удаление с интернет-ресурсов видеоматериалов, касающихся его личной жизни.

В ходе расследования были установлены обоснованные подозрения в том, что основатель ООО «Patrul.az» и одноименного новостного портала Самандар Нифталиев, войдя в сговор со своим знакомым Хамзой Гусейнли, дал ложные обещания гражданину предотвратить распространение видеоматериалов, касающихся его личной жизни, среди широкой аудитории в социальных сетях и СМИ, и получил таким образом от последнего денежные средства в размере 2800 манатов.

На основании собранных предварительных материалов возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, Самандару Нифталиеву и Хамзе Гусейнли предъявлено обвинение по статье 178.2.1 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По решению суда в их отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На данный момент следствие продолжается в целях установления других лиц, которым был причинен вред действиями обвиняемых по уголовному делу.

# 3198
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#