Суд вынес приговор скандальному владельцу ломбарда в Азербайджане

Магсуд Махмудов

Магсуд Махмудов

6 мая 2022
# 17:19

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении Магсуда Махмудова Солтан оглу обвиняемого в крупном мошенничестве.

Как передает Vesti.az  суд приговорил Магсуда Махмудова к 14 годам лишения свободы.

Согласно приговору  должны быть конфискованы частный дом подсудимого находящийся на территории Ясамальском района, земельный участок с общей площадью 24 сотки находящийся на территории Сабаильского района в Сальнянском шоссе.

Напомним, что М.Махмудов владел ломбардом в поселке Локбатан Гарадагского района Азербайджана. В 2019 году он бежал из страны, прихватив большое количество ювелирных изделий, заложенных в нем. Он обвиняется по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с крупным ущербом) 182.2.2 (вымогательство, совершенное неоднократно) и 183.2.2 (хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное неоднократно) Уголовного кодекса АР.

От его незаконных действий пострадали около 90 человек, среди них известные представители азербайджанского шоу-бизнеса, такие как исполнители Васиф Магеррамли и Афет Фармангызы.

Он долго скрывался в Украине, часто меняя номера телефонов. М.Махмудов намеревался получить политическое убежище в этой стране. 

10 января 2020 года его объявили в международный розыск. 

В июле 2021 года он Махмудов был задержан на съемной квартире в Голосейском районе Киева, а 18 сентября - экстрадирован в Азербайджан.

# 4800
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#