Семья из Азербайджана прославилась на весь мир – ВИДЕО

18:23 31 Августа 2020
Семья из Азербайджана прославилась на весь мир – ВИДЕО
24190

Азербайджанская семья стала знаменитой благодаря коронавирусу, а заодно прославила национальную кухню на весь мир. В чем секрет феноменального успеха их роликов о еде, показал телеканал «Мир».

Не просто видеорецепты, а настоящие фильмы о культуре Азербайджана. Из-за коронавируса профессиональные повара – мать и сын – стали успешными блогерами. Ресторан, в котором они работали, закрылся на карантин, пришлось открывать новые горизонты. Подписчиков в их соцсетях и на YouTub-канале теперь больше, чем у самых престижных ресторанов.

«У меня нет комфортных условий для готовки пищи в доме, снимаю на открытом воздухе. Первое видео снял, когда готовили кутабы. Во время съемок был сильный ветер. Кутабы получились вкусными, а вот видео пришлось переснять», – поделился Амираслан Рамиханов.

Сначала решили делать онлайн-уроки кулинарии и поразили первых подписчиков необычными аксессуарами.

«Это раньше была пила. Сын сделал из нее нож. Одной частью можно резать, а другой делать какие-либо фигуры. Очень удобная», – отметила Азиза Рамиханова.

Главный герой роликов – мама. Азиза старается готовить только полезную еду, например, овощное рагу. Все ингредиенты со своего огорода.

«Съемки меня не напрягают. Мне даже нравится. Все говорят: вот тебя показывали. Только устаю от слов «стоп, подожди, давай сначала», – добавила Азиза Рамиханова.

А слушать приходится все время, так как Амираслан – режиссер требовательный.

«Мама говорит, что талант перешел от дедушки. Он был директором школы, ходил везде с фотоаппаратом, снимал своих учеников. Пересматривая фотоальбом, подумал: давай-ка и я начну снимать», – сказал Амираслан Рамиханов.

Блюдо готовится на костре около 30 минут. И вот последние штрихи: Азиза добавляет лаванду, которая придает неповторимый, пикантный вкус.

«Это летнее блюдо и очень полезное. Используются картошка, баклажаны, помидоры, перец, лук. В традиционном рецепте сюда добавляют и зелень, но я буду импровизировать», – сказала Азиза Рамиханова.

Каждое блюдо мать и сын пробуют сами. Видео выкладывают в соцсети, но только если получилось действительно вкусно и необычно. А Амирхан планирует купить новую профессиональную видеокамеру.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА