Генпрокуратура и МВД распространили заявление об убийстве в Баку

14:20 26 Октября 2019
Генпрокуратура и МВД распространили заявление об убийстве в Баку
1210

Генеральная Прокуратура и МВД распространили совместное заявление в связи с совершенным в Баку убийством.

Как передает Vesti.az , в информации отмечается, что в результате оперативных действий сотрудников полиции и прокуратуры было раскрыто убийство.

16 октября в Управлении полиции Бинагадинского района с заявлением обратилась жительница поселка Баладжары Чичек Аскерова. Она указала, что ее супруг Габибзаде Эльвин 14 октября покинул дом, уехав на своем автомобиле «BMW», и не вернулся.

В результате поисков автомобиль Габибзаде был обнаружен в поселке Гызылдаш Гарадагского района. Во время осмотра салона автомобиля были обнаружены следы крови.

25 октября тело Э. Габибзаде со следами насилия было обнаружено в колодце перед домом в поселке Туркан Хазарского района. Спасатели МЧС извлекли тело мужчины.

Следственная группа из числа сотрудников полиции и прокуратуры совместно с судебно-медицинским экспертом провела осмотр места происшествия и тела.

По факту в Бинагадинской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (Умышленное убийство ). Предварительным следствием было установлено, что житель Баку Сабухи Алекперов вступил в преступный сговор со своим близким родственником Рашадом Фатуллаевым, и для решения возникшего на бытовой почве спора они решили поехать с Габибзаде на его автомобиле в поселок Сахиль Гарадагского района. В автомобиле между ними возник спор, Э.Габибзаде нецензурно выразился в адрес С.Алекперова и его семьи, ударил его ножом в левую руку. В это время С.Алекперов схватил за руки сопротивлявшегося водителя, а Р.Фатуллаев нанес ему сзади смертельный удар ножницами в горло, в результате чего Э.Габибзаде умер. После этого оба злоумышленника на том же автомобиле привезли тело в Хазарский район и бросили в колодец перед домом, который принадлежит деду С.Алекперова.

25 октября Сабухи Алекперов и Рашад Фатуллаев были задержаны в качестве подозреваемых по статье 120.1 (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного Кодекса АР.

В настоящее время продолжаются следствие и оперативно-розыскные мероприятия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА