Дело "Urmedhelp": мошенничество на миллион

Дело "Urmedhelp": мошенничество на миллион
3 июля 2024
# 17:42

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось заседание по громкому делу Нуриды Сеидовой, владелицы компаний «Urmedhelp» и «My Doc Tour», а также её соучастниц – Айнур Байрамовой и Айсель Мамедовой. Женщины обвиняются в присвоении средств, собранных для лечения детей с талассемией.

Как сообщает Vesti.az, на заседании под председательством судьи Азада Меджидова Нурида Сеидова дала показания о деятельности своей компании и способах получения денег от пациентов. Судья отметил, что, несмотря на 36 официальных жалоб, число пострадавших исчисляется сотнями.

Следующее заседание назначено на 10 июля.

Напомним, в феврале прошлого года в органы внутренних дел поступила информация о мошенничестве в отношении родителей детей с талассемией. В результате расследования было установлено, что Нурида Сеидова, Айсель Мамедова и Айнур Байрамова злоупотребляли доверием родителей, обещая лечение детей в Турции. Под видом лечения они присвоили 980 тысяч манатов.

Изначально была арестована Нурида Сеидова. Позже мера пресечения в виде ареста была избрана для Айнур Байрамовой и Айсель Мамедовой. Обвиняемым предъявлены обвинения по статье 178.3.2 (мошенничество, причинение крупного ущерба) Уголовного кодекса.

# 3972
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#