Дело об убийстве в Beerlin Pub: Адвокат препятствует вынесению приговора

Дело об убийстве в Beerlin Pub: Адвокат препятствует вынесению приговора
25 мая 2022
# 14:51

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Самира Алиева вновь не удалось зачитать приговор обвиняемому Орхану Шахбазову. 

Напомним, что охранник Beerlin Pub Орхан Шахбазов обвиняется в убийстве клиента кафе на почве ссоры.  

Как передает Vesti.az, причиной тому стала неявка адвоката обвиняемого Джейхуна Юсифова.  

Отметим, что 11 мая государственный обвинитель потребовал приговорить Орхана Шахбазова к 17 годам лишения свободы. 

Однако уже второй процесс подряд судья не зачитывает приговор по причине отсутствия адвоката. 

Судья Самир Алиев предупредил, что на следующем заседании приговор будет зачитан в независимости от присутствия адвоката, так как, по его информации, сторона защиты в настоящее время участвует в другом процессе в одном из районов Азербайджана и игнорирует данный процесс. 

Напомним, что 29 августа около 21:00 в кафе Beerlin Pub, расположенном в Хатаинском районе Баку, охранник Шахбазов Орхан Рахман оглу (1987 г.р), во время ссоры нанес телесные повреждения Вюгару Мустафаеву, от которых тот впоследствии скончался. 
Возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса АР.

В ходе судебного процесса, который проходил подозреваемый заявил, что на момент совершения преступления две недели как работал охранником в данном кафе.

По его словам, в тот день в заведение пришли трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они хотели занять столик, который был уже забронирован, на этой почве у них произошел конфликт.

Следующий судебный процесс назначен на 1 июня.

# 4131
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#