Арестовано имущество экс-главы Baku Steel Company на сумму 70 млн манатов

Арестовано имущество экс-главы Baku Steel Company на сумму 70 млн манатов
15 сентября 2022
# 13:47

Наложен арест на имущество экс-главы «Baku Steel Company» Расима Мамедова, находящегося под арестом в связи с уголовным делом.

Как сообщают Vesti.az со ссылкой на АПА, наложен арест на Бакинскую Оксфордскую школу в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку, завод, несколько частных жилых домов и дачу.

Стоимость этих объектов составляет в общей сложности около 70 млн. манатов.

Учредителем Бакинской Оксфордской школы является жена Расима Мамедова - Мехрибан Мамедова.

Сообщается, что часть арестованного имущества стоимостью около 30 млн манатов была оформлена на имя родственников Расима Мамедова. В связи с этим они подали ходатайство в суд на первом процессе, желая, чтобы они были признаны третьей стороной, которая выдвинула независимое требование. Суд оставил ходатайство без рассмотрения.

Отметим, Расим Мамедов был задержан Службой государственной безопасности. Ему предъявлены обвинения по статьям 179.4 (Присвоение или растрата, совершенная с причинением особо крупного ущерба), 193.3.2 (Ложное предпринимательство с получением особо крупного дохода), 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (Служебный подлог) УК. Уголовное дело расследуется в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

# 4662
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#