Адвокат Вильяма Гаджиева потребовал вызвать в суд главбуха ИВ Имишлинского района

Вильям Гаджиев

Вильям Гаджиев

6 июня 2022
# 16:51

Продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего главы Исполнительной власти Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, сегодня на заседании, которое состоялось в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева, были озвучены заключения экспертов.

Согласно им, выделенные районной ИВ средства, предназначенные для использования на нужды центральной районной больницы, школ и детских садов, были использованы не по назначению.

Адвокат подсудимого Эльмар Керимов заявил протест в отношении экспертных заключений, подготовленных на основании акта проверки. По его словам, акт был подготовлен главным бухгалтером ИВ Джамилем Мусаевым.

«Эксперт скопировал все, что было в акте проверки. В заключении он не отразил своего мнения. Как ни странно, акт проверки составил главный бухгалтер исполнительной власти Джамиль Мусаев. Большинство свидетелей показали здесь, что давали взятки этому Мусаеву. Акт проверки проводился выборочно. Они проинспектировали один из объектов и под него подогнали другие. Кроме того, как известно, экспертное заключение охватывает период с 2012 по 2018 годы. Однако в 2012-2014 годах Министерство финансов осуществило проверку в Исполнительной власти и никаких нарушений выявлено не было» - заявил юрист.

Защитник подал ходатайство о вызове в суд главбуха ИВ Джамиля Мусаева.

Также адвокат просил перевести Вильяма Гаджиева в медицинское учреждение в связи с состоянием здоровья.

Судья Азер Пашаев рекомендовал обратиться по этому поводу в Пенитенциарную службу в письменном виде.

Следующее судебное заседание состоится 10 июня.

# 3201
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#