Наджмеддин Садыков будет вызван в суд

Наджмеддин Садыков будет вызван в суд
22 февраля 2024
# 13:15

Начался судебный процесс в связи с обжалованием приговора в отношении генерал-майора Бекира Оруджева, Рахиба Мамедова, Интигама Мамедова, Зии Кязымова и Ульви Рашидова, обвиняемых по «Тертерскому делу».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, на заседании в Бакинском апелляционном суде были изучены анкетные данные обвиняемых и доводы апелляционной жалобы.

Адвокаты по делу подали ходатайство о проведении расследования апелляционной жалобы в судебном порядке и о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего начальника Генштаба Азербайджана,  генерал-полковника Наджмеддина Садыкова.

Суд не удовлетворил ходатайство, и разбирательство будет продолжено 28 февраля.

Отметим, что исполнявший обязанности начальника Управления идеологической работы и морально-психологического обеспечения Главного управления личного состава Министерства обороны Азербайджана Бекир Оруджев и другие в прошлом году были привлечены к уголовной ответственности.

В отношении них были возбуждены уголовные дела по статьям 126.3 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), 145.3 (незаконное лишение свободы, повлекшее смерть потерпевшего), 293.2 (пытки со стороны должностного лица государственного органа), 329 (насильственные действия в отношении подчиненного военнослужащего), 341.2.1 и 341.2.3 (злоупотребление служебными полномочиями группой лиц или нарушение служебных полномочий группой лиц повлекщих тяжкие последствия) а Интигаму Мамедову дополнительно предъявлено обвинение по статье 178 (мошенничество).

Бакинский военный суд приговорил Б.Оруджева, З.Кязымова и У.Рашидова к 9 годам и 6 месяцам, И. Мамедова и Р.Мамедова - к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

# 8247
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#