Зеленский назвал визит Блинкена "демонстрацией поддержки" - ИНТЕРВЬЮ ABC NEWS

Зеленский назвал визит Блинкена "демонстрацией поддержки"  - ИНТЕРВЬЮ ABC NEWS
16 мая 2024
# 16:38

Ситуация в Украине настолько серьезна, что президенту Владимиру Зеленскому пришлось отменить запланированную поездку в Испанию и сразу же приехать в Харьков, которому вновь угрожает реальная опасность со стороны наступающих российских войск.

Как передает Vesti.az, ABC News присоединился к Зеленскому во время экскурсии по одному из госпиталей города, где президент встретился с солдатами, получившими ранения, и вручил им медали «За отвагу».

▪️«Ситуация очень серьезная... Мы не можем позволить себе потерять Харьков», — сказал Зеленский.

▪️Стоя рядом с ранеными солдатами, он ясно дал понять, что задержка американской помощи оказала непосредственное влияние на ход конфликта и ситуацию на северо-восточной границе. По словам Зеленского, за последние несколько дней сотни людей погибли или были ранены. Многие из них были солдатами из этого региона, поэтому для него было важно быть здесь и поддерживать их.

▪️«Виновата ли Америка, в том, что происходит сейчас в Харькове?» — спросили мы его.

▪️«Это вина всего мира… Они дали Путину возможность. Но теперь мир может помочь», — ответил он.

▪️Он всегда старается не критиковать США, но это был чуть более откровенный Зеленский, чем мы обычно видим.

▪️Мы спросили, как, по его мнению, прошел визит госсекретаря Антони Блинкена. Зеленский сделал паузу. Я чувствовал его разочарование. «Диалог — это хорошо… Но сейчас нам нужна помощь», — сказал он. 

▪️Здесь, рядом с жестокими боями на линии фронта, возникает ощущение, что этот визит был не более, чем демонстрацией поддержки.

▪️«Все, что нам нужно — это две системы Patriot… Россия не сможет оккупировать Харьков, если они у нас будут», — сказал Зеленский.

▪️Я сказал ему, что многие американцы обеспокоены тем, сколько денег тратится на Украину. И в этот предвыборный год это станет вопросом, на который обратят внимание американские избиратели.

▪️«Эти деньги не отдаются Украине. Это деньги, потраченные на американские заводы, создание американских рабочих мест... И мы не просто боремся за нашу свободу. Если бы не Украина, это была бы другая страна», — сказал он.

# 7623
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#