WP: Зеленский не знает, как набрать дополнительные войска

WP: Зеленский не знает, как набрать дополнительные войска
4 марта 2024
# 17:33

Неспособность Зеленского сформировать политический консенсус по стратегии мобилизации — несмотря на многомесячные предупреждения об острой нехватке подготовленных военнослужащих на фронте — вызвала глубокие разногласия в парламенте Украины и в более широком смысле в украинском обществе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на The Washington Post, это также привело к тому, что военные полагаются на беспорядочные усилия по набору солдат, и посеяло панику среди мужчин призывного возраста. Многие люди скрываются, опасаясь, что их призовут в плохо оснащенную армию и отправят на верную смерть.

Вопрос, как пополнить ряды армии, поставил Зеленского, возможно, перед самым серьезным вызовом его руководству с февраля 2022 года. Отсутствие четкой мобилизационной стратегии — или хотя бы согласия относительно того, сколько еще войск нужно Украине — стало причиной увольнения Зеленским главкома ВСУ Залужного в феврале, но новый главнокомандующий Александр Сырский пока что не внес никакой ясности.

Сырскому было поручено провести ревизию личного состава вооруженных сил, чтобы найти больше пригодных к боевым действиям военнослужащих, после того как ведомство Зеленского недавно объявило, что из 1 миллиона мобилизованных только около 300 000 воевали на передовой. Но спустя почти месяц после повышения Сырского никто в военном руководстве или администрации президента так и не объяснил, где находятся эти 700 000 человек и чем они занимаются.

Уполномоченный представитель минобороны Украины по рекрутингу Алексей Бежевец говорит, что граждане призывного возраста должны смириться с тем, что «больше не время сидеть дома». «Вполне возможно, что русские очень скоро подойдут гораздо ближе, если их некому будет остановить», — сказал Бежевец.

# 4419
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#